みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こえ恋

そんな設定ありなんだかというよな学園もの

紙袋という斬新な設定に
    昭和後半少女漫画の王道
    胸キュン学園ものが、
    意外や意外、引きこまれました。
    リボンやマーガレット、少女フレンドを
    読み漁ってたあの日のような
    時の流れを堪能させてもらいました^_^

声から始まる物語。紙袋をかぶった彼の、こころに気づく彼女。トキメキました。
    別のサイトで読んでましたが、優しい純愛ストーリーで読んでてほんわかした気持ちになれます。ドラマにもなったけど、マンガのこの絵、タッチが好きなので、ドラマは見ませんでした。

ピュアで最高です

出てくるみんながピュアでステキな高校生活送ってるなぁって思います。私にはずいぶんと前の話ですが文化祭楽しかったな!とかいろいろ思い出しました。(そんなにステキな高校生活ではなかったけど)
    心が洗われます。みんなガンバってと応援したくなりました。

理由は気になる!

皆さんの評価が高いので読み始めました。
    ちょっと非現実的な設定なのでそこまで感情移入できないのですが、登場人物はみな基本的に優しく主要人物たちのピュアなやり取りにほっこりはします。そして何故紙袋なのか理由が気になります。課金まではしないと思うけど、気になるのでまずは無料分読破します。

声に恋する、イケボってやつですね。
    ホントに主人公がピュアな女の子で羨ましいです。
    初めは、紙袋被ったまま学校になんて行けないじゃん、ふざけてると思ってましたが
    読んでくうちにどんどんハマっていきました。
    もう、紙袋の中が気になりすぎて…
    最後まで読んじゃいます。

紙袋をかぶっている男子学生。初めて登場した際に吹き出してしまいました。斬新すぎる。クラスメイトらがあたかもドラえもんの世界のように、当たり前に受け入れているのかと思ってたら、ちゃんと不思議がって紙袋をかぶっている理由を聞こうとしててちょっとほっとした。

ありえないお話だけど…わかる?

紙袋をかぶって生活する?ありえない設定ですが、優しすぎるが上の行動。
    自分を守るため?と思ったら、近い人を傷つけたくないという思いもあり、切ない感じでしたが、温かく強い仲間と大事な人への思い、出てくる人物がみんないい。
    ステキな、作品です

学生さんの恋愛ものはあまり好みでないのですが、無料分が多かったので時間潰しに読んでみたら、めちゃくちゃ良いお話でした。
    松原くんとのお話も、会長さんとのお話も、あきちゃん達のお話も、どれも良くっていちいち泣けてしまいました。素敵なお話をありがとう。

顔が見えない恋

ゆいこは、顔を見せないで生活をしている松原に恋をしてしまうが、松原もまたゆいこに恋をしてしまう。最後に松原が紙袋を外し、ゆいこに顔を見せるのかがポイント。どのタイミングで顔を見せるのか気になる。

天然で優しい女子生徒と紙袋を被った男子生徒との恋愛ストーリー。斬新です。イラストやストーリーは現代風ではなく正直好みでは無いですが…紙袋の細かい設定や紙袋を気になりつつ受け入れているキャラクター達にクスリと笑え、続きが気になってしまいます。