みゅと0326さんの投稿一覧

既に亡くなった芸術家•公彦に恋する2人の話。

凛子は公彦をより身近に感じるために同じ芸術家の道へ。
    しのぶはもう1人の公彦を創る道へ。

嫉妬、独占欲、歪んだ愛情が渦巻き
    精神的に壊れていく様が怖いです。
    最初はしのぶが断然サイコパスでしたが、終盤は凛子も公彦もその母親も幸生も、みんな闇の部分がある。怒涛のラストでした。

結城先生や紅茶の怪しさなど、何となく先が読める展開もありましたが、短い話数でドキドキしながら最後まで一気読みしてしまいました。

ちょっとしたハプニングから乳幼児化したバットマンを、再び正義のヒーローに育て上げることを決意した悪役ジョーカーの育児マンガ。
    育児に追われてメイクができなかったり、育児マウントに苛立ったり、掃除もままならなかったり、俗っぽいキャラクターに部屋が侵食されたり、保育園落ちた問題など…ワンオペ育児のあるあるをコミカルでシュールに表現されていて面白いです。
    育児で心身共に辛かった時に、パートナーに読んでもらいたかった…。育児真っ只中の方々におすすめの漫画です。

解りたくないけどよく解る

2組の夫婦のレスと不倫をメインに、大人ならではの恋愛やすれ違いを描いたお話です。
    不倫は勿論良くない事ですが、キャラクターたちが不倫や浮気に至る心情に同情もしてしまいます。

夫婦関係は一人では改善できないし、かと言ってどちらかが我慢しても、言い過ぎても成立しない。
    後から自分の過ちに気づき、いくら改善しようと思っても一度ついた溝はそう簡単には埋まらない。
    不倫や浮気で一時の心の安らぎは得られても、それが呪いのように付き纏い、自分や相手、その家族を蝕んでいく。

長く円満な関係を続ける事は、相手との関わり方と、そのタイミングが重要で、このタイミングが少しでもずれるだけで修復不能にまで陥ってしまう可能性がある。
    キャラクター達の恋愛のすれ違いがとてももどかしいですが、これこそが現実で、男女の関係を築く事の難しさなのだと漫画が教えてくれます。

個人的には華ちゃんの恋愛論が達観していて、現実の友達になりたくないタイプナンバーワンですが、ストーリーの良いスパイスになっていて好きです。

この先主人公達がどのように自分なりの幸せを見つけていくのか、読むのが辛い時もありますが楽しみです。

アラサーの日常が詰まっています。
    恋愛に結婚に子育てに自分磨きに…それぞれのキャラクターの生き方や考え方がどれも共感できます。他人に羨望や虚しさや妬みなどの感情が湧く事もありますが、このお話を読んでいると、実は相手も同じ様な事を思っているかもしれないし、無いものねだりしているだけなんだと気付かされます。
    そして朝食がどれも美味しそう!モヤモヤしていた気持ちが朝食を食べる事で晴れていく様子が心地いいです。

1話だけ読むとよくある俺様DV夫と毒親の話と思いきや…な展開で、2話以降の購読をおすすめします。
    主人公、夫、家族それぞれの視点で語られた事実が思いが少しずつ違っていて現実世界でもこんなすれ違いがありそうです。
    暗くて辛い話から始まりますが、後味スッキリで気持ちよく一気見してしまいました。
    お母さんも最後は気持ちが軽くなったようで良かった。父と弟は変わらないんだろうな…。主人公は優しすぎ。旦那最高。

早梅は正義を振りかざして暴力するようなアラサー女性、壱成は嫌味で胸糞悪い高校生。いじめに不倫と、話のスタートは最悪です。
    最初のゲームを終えた辺りから、みるみる壱成が変わっていき気がついたら胸キュンラブストーリーに!天馬様の辺りはもはやコントのような展開。
    各話の主要悪キャラも初めは陰湿で怖いイメージだけれど、それぞれが苦い過去があり早梅らにスカッと成敗されて改心…という気持ちの良い流れです。
    最初の数話で辞めず、読み進めて良かったです。無料分に感謝!

人類滅亡させたい神と、それを阻止したい人類のタイマンバトル漫画。人類側の意外な人選と闘い方、神側の神々しくもおどろおどろしい掛け合いが面白いです。
    神側からは世界中の神仏や悪魔が沢山出てきて、人類側からは時代や世界観関係なく色んな人が出てくるので、あまり深く考えずに読むと楽しめると思います。

1戦1戦は長めですが、闘士の背景が丁寧に描かれており、どんでん返しの連続、いがみ合ってた神と人類が互いを認め讃え合い、意外な結末が待っているので続きが早く読みたいです。

待ってました

めちゃコミで配信されるのを心待ちにしていました。
    元殺し屋が一般人として社会に溶け込み生活するお話。
    secondはプロの一般人に転向した人物が4人に増え、笑いの幅が広がりました。
    みんな元殺し屋とは思えないほど純粋で、発想が飛び抜けていて笑えます。かと思えば、闘争シーンは流石殺し屋、格好いいです。
    劇画タッチならではの迫力とシュールな笑いがたまりません。

絵が綺麗で美男美女から個性的キャラまで、登場人物が皆魅力的です。
    序盤は双子の悪態キャラに本当に嫌になりましたが…読み進めると双子の不器用な愛情にグッと引き込まれてしまい、途中で辞めずに良かったとおもいます。
    誰が敵か味方か大蛇の器か、生死すらも二転三転し…そんな混沌とした中でら主人公佐吉の、どこまでも純粋で心が強い姿がとても素敵です。

法律上生きていない異能探偵が、失踪者を生死に関わらず探し出すというミステリー。
    無料プラス2話購入くらいなら…と、ついポイント使って読んでしまいました。
    5話でひとつの事件は解決しますが、七尾やショーコの過去や終わり方もモヤっとしていて不完全燃焼感があるので☆マイナス。
    連載して伏線回収されるのを期待しています。