みんなのレビューと感想「新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)

人は皆同じなんですね!

育ち方が違って生き方は違っても、その生きる中で他人と出会いその社会の中でいろいろ経験をして考えている。
    極道の世界って多少テレビや映画で観ているけど、自分の身近にはない為にわからないし、一般的な世間の評価の中で育った為、怖いイメージが埋め込まれています。
    でも、そこで生きている人達は親分がいて、たくさんの決まり(ルール)や人づきあいがあって…人間らしい社会で生きてるんだなって思いました。
    どういう社会の中で暮らしていても、皆、一生懸命自分にとって家族にとって幸せになれるように生きていっていると思います。主人公も自分の置かれた極道という社会の評価を受けとめた上で感じ生まれた、明るく正しく生きましょうって描いている。
    最初、独特な人物の顔の絵になじみにかったけど、今は綺麗で良さがわかるし話のテンポもわ読みやすさも面白さ・明るさも大好きな作品です。

はっはっはっー

単純に 面白い。
    ウチの娘も、普通の高校生だけど、うっかり警察のお世話になって来た話しとかあっけらかんとする。
    残念ながら、自分にはその様な武勇伝は無いが、照らし合わせて笑ってしまった。悪意の無い、この様な作品が有っても 良し と思う、親で娘は天真爛漫。高校2年からは、警察の御世話にもなっていない。
    これから先も、笑って読みたい作品。

極妻というので、どんな内容かと思ったら面白いです。
    母ちゃんの性格が明るいし、前向きすぎる。
    職業を考えなければ、嘘は嫌いで男気があって子供にも優しくて…女とギャンブル以外は良い旦那さんみたい。
    色々な人が居ると思うけど、カタギのサイコより、この漫画の極道の旦那さんの方がよっぽども良い人の様に思えてしまう。
    自分に縁の無い世界の話は面白いです。

面白いよ。

森園みるくさんのなんで、エロいのか?と思いきや、面白いくて、家族もの?でした。
    とょっと以外、
    うらめしやとか、かごめとか、時代物ので、家族ものはあったけど、現代風のでも書いてるんですね。
    知らなかった。
    この作家さん、綺麗な女の人描くし好きなので、意外な一面も見れてよかったです。

by Non a

日々の生活を見ていると、出てくる言葉以外は普通の家族。
    家族でゲームしてマッタリしたり。
    旦那様より奥様の方が強そうに見える。
    うらめしやなど時代物も好きですが、現代風な感じもいいですね。
    絵はほんとに綺麗で引き込まれます。

らしくないのが面白い

森園作品らしくないけどおもしろい
    マイホームものなのか?男キャラの書き分けもできてて、見やすい
    椿家の御主人はかっこいいけど、もっとしゃべってほしかったです。エロじゃなくて見応えあります。森園先生たのしみにしています

とにかく楽しく読めます。元極道と聞くとただ恐ろしくて近寄れないとおもっていましたが、読んでいくとついクスッと笑えるようなエピソードが一杯。
    怖いどころか、一般家庭より正直で可愛らしい家族だと思いました。
    とても癒されます。

みるく先生❤️

森園みるく先生の作品は、グリム童話シリーズで、かなり拝読させていただいていますが、最近読み始めたこの作品には、いい意味で裏切られた感じです。ドロドロなものがないからナチュラルに楽しんでいます。

笑える!

極道ものって、たいがいどろどろした暗い感じや、驚かすのが多いと思うんだけど、この作品は、なんせ笑える。と裏事情も分かるし、カッコ悪いことも包み隠さず、描かれている。あとあじ爽やかな作品です。

爆笑。ただただ爆笑

絵は古くさいけど、笑いたいときに読むといいと思う。出てくる家族が可愛くて(笑)反応とか台詞とか表情とか。ギャグ漫画だと思うけど、新しい形のギャク漫画だと思う。まじで笑える