みんなのレビューと感想「女に嫌われるイケてる私 ~ハッピーのアイテム~」(ネタバレ非表示)

バブル時代

作者さんはバブル世代の人のようですね。

ご病気でお亡くなりになったんですね。ご冥福をお祈りいたします。

第一話を読みかけました。

前髪がトサカみたいなすんごいヘアースタイルでビックリ。(笑)

肩パッドの入った真っ赤なスーツ?

筋金入りのバブリー女性だなぁ。

面白そう、読もうかな。

バブル時代の話とわかりやすい

ヒロインのボディコンととさか頭のロングヘアー。80年代、こんな女性っていました。どんな話かはわからないけど、書評を読むと、嫌な女ではなく、飄々としたわが道タイブのようですね。

めいっぱいデフォルメされた「嫌な女」と「わかりやすい転落」がお得意の作者。今回もそれかな?主人公は美しさをキープするための努力は怠らないので立派。ただ服のセンスはバブル期。

by kaka3

古くても良いものは良い。

作者さんが大好きで、読みました。とさか頭の主人公なんてバブルを思い出すけれども、気持ちの良い作品でした。

時代

昭和のバブル期かな?ファッションがとにかく今ではない。バブル崩壊後に産まれた私には主人公の感覚がわからないので無料分で終わってしまったけど、世代の人にはいいかも。

読んでみたらバブリーな服と髪の毛でオシャレなお姉さん。この時代からこんなに自分磨き頑張ってるって意識高い、えらいや。一話しか読んでないなら、なんとも言えません。

ストーリーはまあまあ

絵がキレイで、読みやすいけど、特にひねりがあるストーリーではない。最終話は、後味が悪いが、タイトルで結末は想像通り。

自分

思い込みや自分正義というのは側から見たら全くわからないし理解し難いが実際多くある話であると再確認する話ですね。

面白そう

無料分を読んで面白かったので、続きも読みたくなりました。レビューを読んでハッピーエンドとの事なので楽しみたいと思います。

努力してる人は多少何を思おうが許容範囲かなぁと思う自分がいます。
    女に嫌われるというか女が妬んでるだけなのかなぁ。