みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)

結構面白い

よくある転生モノやけど、中味の濃いストーリーで、ちょっと課金を躊躇うほどお高め感はあるものの、話数は短いので後悔はない。

魔法を持つ者と持たざる者が共存する世界へ黄昏の魔女として転生したアリス。

この世界を救う救世主もしくは破滅させる魔女として生まれた為、世間には能力を隠して田舎町で平和に暮らすアリスの前に、負傷して記憶が曖昧な謎の騎士ギルが現れる。

この世界の運命を担う2人が出逢い、様々な人を巻き込みながら事件が起こる中で、その歯車が大きく回り始める。

物語の最後は、少しの悲しみと未来への希望を予感させる。
    終盤は若干駆け足気味の早い展開で物足りなさは残る分、星は4つ☆

アリスやギルだけでなく、マダム好きのクラウス王子や元の世界に戻ったエディこと昌磨も、みんなが幸せになって欲しいと素直に思える良い話やった。

28話で完了の短編だけど内容は濃い

一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
    内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
    個人的には楽しめました。

無料分だけしか読んでませんが、面白くてどんどん読んでしまいました。
    無料分10話目は旅に出発したところで、これから旅の道中や到着後にもどんな展開が待っているんだろうと想像しましたが、28話で完結ということで、さらーっと終わるのかな?それではなんかもったいない気がする。
    この先気になるけど読み進めるか悩みます・・・

サクッと

分かりやすい話でサクッとテンポ良く読める作品です。時折作画が、ん?と思うところはあるけど、全体的整っているし終わり方も後を濁さずといった感じで綺麗に終わってます。その後を穏やかに過ごしているんだろうなと思いつつも、番外短編的な形でそれぞれのその後が見てみたいと思いました。

主人公のアリスは他を思いやることのできる可愛い女の子。怪我をしたギルを助け、お互いに相手に好意を持ちつつも今一つ踏み込めない。そんな関係で離れることになってしまいます。お互いに敵対する関係となりそうですが、障害を乗り越え、ハッピーになって欲しいです。

展開が早いけど

絵も可愛いし、転生作品ですが、よくある悪徳令嬢設定ではないです(笑)魔女設定なのはあまり読んだ事がないので面白いです。しかし、展開がもう少しゆっくりの方がもっと入り込めるかな〜。

ワクワクが始まる平凡な自分が巻き込まれる

何の取り柄もない平凡な自分を変わっていく自分を楽しみたい見守りたいねワクワクできたら楽しめるなあ頑張れヒロイン

絵が好き

こういうタッチのまんがすきです。もちろん話も楽しく読んでます。まだ、初めのほうだから、これからどんな冒険がはじまるのか今からたのしみです!!

転生モノ。好きです❗
    アリスは辛い場面でも頑張っちゃう可愛い女の子ですね🎵
    最後はちょっと予想外の展開でしたが、これが一番良い終わり方だったのかな?

なんとなく気になって、一気に読んでしまいました。よくわからない面白さで、さっくりと読み進めてしまいました。もう一捻りあっても良かったかな。

by torajya