みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

ワンパターン漫画

無理やりキス…
    幼馴染…
    これから同居…
    全てにおいてワンパターン。なぜかイケメンの幼馴染はぐいぐい主人公に性的な行為をしてくるけど、イケメンだからつい許しちゃうしなんなら好きになってしまう…
    こんな歪んだ漫画ばっかりだとつまらんなーと思います。若い子にどんな影響があるかも気になる。
    少女漫画のカテゴリでやるなら、認知の歪んだ人ばかり出すのはやめた方がいいと思います。
    大人向けなら、大人は自己責任ですが。

突然2人だけで同居とは

幼馴染とはいえ、忘れていたような人と同居するなんてまぁ漫画だからこその設定ですね。
    彼はイケメンでなんでもできる人みたい。昔から
    ヒロインが好きなのかな。後輩への嫉妬はメラメラです。
    ヒロインは彼にやり込められてばかり。せめてヒロイン、勉強ができるとかすごく器用だとか、彼に勝るものがある子だと面白いのに。何もかも負けてて残念です。無料分まで読みましたが、もう結末は見えています。
    絵は鼻と口の位置がなんかおかしいと思う。ななめの時。気になりました。

実のところ。。。

雛乃さんは中学から高校になっても図書委員を勝手出るようなおとなしめの女の子です。本人は忘れていましたが、幼馴染みの榛名伊織君は隣のクラスの超モテモテ男の子で距離感が無いのか雛乃に図書室で急接近し、ファーストキスをされてしまいます。もう合うことも無いと思っていたのに、帰宅すると母から、「榛名君と半年間を二人で同居」と言い渡されて、拒否権もなくスタート(笑)そして、榛名君の焼きもちや後輩の告白やとなんやかんやありますが、実のところ二人とも幼馴染みの行き着くところラブラブなのです。親の理解もあり、本人たちの理性と愛情もありハッピーエンドなのです。

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

漫画こその猛スピード展開だけど、最初のヒロイン君への印象が最悪すぎてもはやギャグコメかよ!声に出して笑ってしまう漫画です(笑)

これは無い

未成年だけの同居はちょっとついてけませんわー

半年後に引っ越す予定あるなら必要ないのでは?
    どちらの親御さんもあたまおかしいんちゃう。

幼馴染覚えてないとかあからさまな言動、なんか違和感ありすぎて作品からどんどん気持ち冷めていきました。主人公にも気持ちが湧いてこない。こんな漫画もあるんやな…
    無料分すら読めませんでした。

パターンだけど、良いです!

楽だからと中学から図書委員をやっていたひなのちゃん。高校で再開したイケメンは幼馴染の榛名くん。ひなのちゃんのおうちの都合で、榛名くんと同居することに!
    親公認とはいえ高校生で年頃の男女2人が同居とは!?と突っ込みたいところですが、同居から始まる設定はよくあるパターンなので。
    無料分まで読みましたが、高校生のかわいい恋愛がお好きな方はお好みかと思います。

続きが楽しみです

幼なじみの恋愛あるあるストーリーだけど、面白いです。はるなくんゆるーーい感じだけど、ひなに対しては攻めなところがいい!てか、娘を久しぶりに会った幼なじみと2人たけで同居させる親とかどーかと思う。設定はちょっと無理があるけど、2人っきりだからこその攻めな恋愛ストーリーになるのかも。続きが楽しみです。

世代的にいくら幼馴染みでも、年頃の男女をおいて二人暮らしさせるとかちょっと考えられないです。マンガだけど空白があってほぼ他人状態だったのにね、と思いました。
    超モテ榛名くんも高校生ホストの様なあざと可愛い発動であんまりきゅんとしなかったです。
    あまり考えずきゅんを楽しめばいいのかもしれないですねども。親の身勝手が気になってしまいました。

王道まっしぐら

モテモテ、チャライケメンと急接近。
    なんなのこの人!からの
    まさかの同居生活開始。
    実は良いとこある彼に
    ちょっとずつ惹かれていく主人公。
    うまくいきそうな雰囲気の中
    ライバル登場………

これがいわゆる少女漫画。
    テッパンだから、もはや安心感すらあるけども…

一言で言うならば
    王道過ぎて、新鮮味に欠ける。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全702件