みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

先生と付き合ってた設定がいらなかった。

イケメンなのはいいけど、三年も付き合っていた先生と別れて、すぐ次に行けるってところがマイナスポイントでした。先生側だったら、いくら自分が振ったからとはいえ、三年も尽くしたのに、すぐに若い子にいかれるのは辛すぎでしょ。先生と付き合ってた設定がいらなかった。絵もかわいいし、主役の二人だけで全然良かったのにな…

38話まで読んで

チエリが振り回されて可哀想だなと。
    アンドウくんの態度が自己中すぎて何なんだ?と思うし。チエリがイケメンに恋するのは恋に恋するお年頃ってことでおかしくないけど、そこに大人のミサカ先生が絡んでることがおかしい。そもそも中学生と教師が本気で付き合うか?犯罪も犯罪レベルではないか?と。普通中学生の男の子なんて子供っぽくて話も合わないし、まずときめかないけどイケメンだから?ミサカ先生も中身がなくて顔だけの人に見えます。この漫画から学んだことはイケメンや美人は中身がないまま育つってことか、という事だけ。
    まあどうやら先々の話に、境遇が似てるから惹かれあったみたいな感じになりそうだけど、それなら別れないで付き合ってればよかったのに。
    アンドウくんがチエリを巻き込んだ感じで腹が立ちます。

by tuneni

うーん惜しい!

先生の記憶喪失のくだりが余計だった気がします。ヒロインにはヒーローを信じてちゃんと待っていて欲しかった!!!
    いや、傷ついたのはわかりますけど。ちゃんと両思いになる前なら、あの展開で良いんですけど!!!!
    両想いにガッツリなったのに、アッサリ振られたことを受け入れてる感じがする。ちゃんと先生の怪我見れる人ヒーローしか居ないって言ってもらって居るのに…
    健康な高校生に入院の大変さはわかるまい。

好きな絵

中野まや花先生って、文学処女の先生だ、って気づいて、その瞬間読み進めてました笑
    繊細で可愛くて優しい絵のタッチがすごく好きです。
    が、キスの時ちゃんと唇同士が触れ合ってるように見えないのがなんか残念…口開いてるのは良いとしても、寸前なのかしてるのか、わかりやすいキスだと尚よしかなと思います笑
    ストーリーはありがちというかまぁ「少女漫画だよね」って感じ。
    感情移入も特に出来ないフツーのキラキラふわふわ系少女漫画です。
    絵が好きだから読むけど。

by Yuiojgt

ドキドキする設定

ちえりと安堂君が親しくなる過程は少女漫画特有のドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです^ - ^ただ、元カノの美人教師と3年付き合っていた、というのがビックリしてそちらばかり気になってしまいました(・_・;彼が何歳の時に手を出したの?って感じ。
    ヒロインはドジで特別可愛くは無いんだけど、動作が可愛いと言うか、優しいし同性から見たら放って置けない無邪気なところは見ていて好感が持てました。彼が癒される気持ちが分かる。
    最後はハッピーエンドだけど若干物足りなさありでした。

青春って感じです❤

ひょんなことから、学校一モテる、安堂君の別れ話を聞いてしまったちおり。しかも相手が先生って。
    別れ話を聞かれていたことに気づいた安堂君に、弱みを握られお弁当を作って屋上で二人で食べたり、不思議な関係から両思いになっていきます。
    元カノを知ってるちおりは、事あるごとに先生と比べがちですが、それを振り払ってくれるイケメン安堂君にキュンときます。
    ちえりが見せる笑顔も素敵だし、それに惹かれる安堂君の描写も好きです。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

by 茉波

程良い恋愛もの

女子高生の知枝里は、うっかり女性教師とクラスメイトの安堂くんの別れ話をしているのを目撃してしまう。
    それがばれた知枝里は、安堂くんに変な写真を撮られ、毎日お弁当を作る約束をしてしまった…

無料分読みました。
    安堂くん、いつの間に知枝里のこと好きになってたの???
    寂しい時にそばにいてもらって絆されたのかな?
    先生、美人です。別れた理由がとても気になる。

この二人、紆余曲折あっても上手く行くといいな、と思いました。

by ryuha

う〜ん…時々イラッとする作品

王道少女漫画好きのアラフィフ主婦には、主人公JKの勝手な妄想(想像?独りよがり?)にちょいちょいイラッとする作品。
    勘違いというか、深読み時過ぎというか…
    時に「いや、それは無いわ」「自分勝手だなぁ」とかイライラ読み飛ばしをしたりしてしまいました…
    好みが出る作品かなと。
    今後の展開にもよりますが、無料が終わるまで読めるか、考えながら読み進めていきます。

最後まで読みましたが、少しモヤモヤ。
    個人的には、展開からあんどうくんが先生にのめり込むのはまだわかるけど、先生が最後の最後まであんどうくんに気がある理由がいまいちわからず…。
    他方、あんどうくんがちえりにそこまでラブになる理由もなんか中途半端で。
    もうひとひねりあるかと思って読みましたが、なんかだらっと終わってしまった感じでした。