みんなのレビューと感想「残飯シングルマザー~貧困と子の涙~」(ネタバレ非表示)

先が気になるけれど

試し読みだけで良いかな〜と思いました。
    子供優先で食事を与えて、自分は満足に食べられなくても仕事に出て行く片親さんの日常を放送していたニュースを見たことがあり、リアリティも感じられるのですが、悲しい展開になるのを見るのが辛いというか。
    そして、子供たちお母さんにあまり優しくないですね。みんながそうではないけれど、親が苦労してる姿って子供はよく見ていて理解してるし、少しでも親のために寄り添ってくれそうなのに。

シングルマザーって

貧困の話はよく聞くけど、実際食事もまともにとれないほど貧しい訳?離婚したなら慰謝料とか養育費とか貰ってないの?国の補助もあるよね。惨めさを出す為の展開かもしれないけど、課金してまで読みたくないなぁ。

まずタイトルが嫌だな。
    シングルマザーは確かに貧困に苦しんでる人多いみたいだけど残飯シングルマザーは失礼な気がする。
    試し読みしたけど内容もひどいな。
    買ってまで読もうとは思わないかな

お腹空いたら

残飯が残飯に見えなくなる気持ちわかります。今のご時世、廃棄処分は当たり前ですがいざ目の前に手付かずの食べ物が捨てられるのを見ると良い気分ではない

何か違う

シングルの知り合い。
    毎月、いろいろな手当てや補助を受けているから、おひとりさまの私よりも恵まれています。
    食べ物はフードバンクがありますよ。

試し読みして後悔しました。

ここまで空腹感を強調することに偏りを感じるので嫌悪感が残りました。ポイント使うのは控えます。

絵が嫌いなタッチ、、、幼稚な絵だからストーリーも幼稚に感じる。シングルマザーの貧困て、、、つっこみ満載(笑)

これは

さすがに可哀相、、コロッケ三つも辛いなんて、、°・(ノД`)・°・食べ盛りが二人もいたら大変よねー、、

試し読みだけしました。なんだかとことん不幸を書いてる感じ。守らないと行けないならしっかり強くならないと。

うう涙😢

悲しい😞シングルだとこうなるの??頑張っても給料が少ないと食べるのも辛いよね💦でも今は申告すると手当て貰えるし社宅に入ると家賃も安く住むからそこまで貧乏にならないのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件