みんなのレビューと感想「残飯シングルマザー~貧困と子の涙~」(ネタバレ非表示)

先が気になるけれど

試し読みだけで良いかな〜と思いました。
    子供優先で食事を与えて、自分は満足に食べられなくても仕事に出て行く片親さんの日常を放送していたニュースを見たことがあり、リアリティも感じられるのですが、悲しい展開になるのを見るのが辛いというか。
    そして、子供たちお母さんにあまり優しくないですね。みんながそうではないけれど、親が苦労してる姿って子供はよく見ていて理解してるし、少しでも親のために寄り添ってくれそうなのに。

面白いと思います

給食工場で、おいしそうなおかずがたくさんあって空腹で我慢できずに食べてしまったあつみさんがすごく気の毒でした(^_^;)噂話されてしまっても上司から電話で出勤しなさいみたいに言ってもらえて、最後ハッピーエンドみたいで面白いストーリーでした

失礼じゃない?

シングルマザーの方に失礼かも。
    主人公さん、すごくいい人そうなのに、子供こんな性格悪くなるかなぁ、、
    私の周りのシングルマザーさん、とてもしっかりしている人たちばかりなのでちょっとげんじつみがないかも。

シングルマザーって

貧困の話はよく聞くけど、実際食事もまともにとれないほど貧しい訳?離婚したなら慰謝料とか養育費とか貰ってないの?国の補助もあるよね。惨めさを出す為の展開かもしれないけど、課金してまで読みたくないなぁ。

まずタイトルが嫌だな。
    シングルマザーは確かに貧困に苦しんでる人多いみたいだけど残飯シングルマザーは失礼な気がする。
    試し読みしたけど内容もひどいな。
    買ってまで読もうとは思わないかな

いまどきの子供はこういった子が増えてるんでしょうか。母親のことをお手伝いなり助けてあげてほしい。読んでてかなしくなりました。そう思う作品を作られた作者さんはすごいと思います。

シングルマザー

本当のシングルマザーは両親いる家庭より裕福だったりする。低所得家庭の支援支援…後はせいかつほごで暮らせてる。しべつ以外は自分が選んだ相手と勝手に離婚しただけ。
    こんなシングルマザー居ないわ。

食品ロス、給食の残り物は
    フードバンクに回すわけにもいかないね
    苦労するシングルマザーに、協力的じゃない
    子供たち、生活が大変。切ない話です

おもしろいです。
    ハラハラするけどおもしろいです。
    ちょっともどかしい時もあるけど。
    意外とおもしろいです。

うわあ

働いても働いても
    お金って出ていくばっかりで
    収入より使う方が多いなんてザラで
    生きていくのってしんどいよね
    大変だよね
    シングルってきついよね。

by hhh0000