みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチや

絵のタッチや登場人物の名前のフォントが珍しい。
    主人公は同級生に執拗に暴行に遭うが、家族の前では気丈に振る舞って健気。家族の存在が唯一の救いなのに、それを奪われる事から彼の人生が大きく変わり、謎の祖父の存在に意義が出てくる。
    ところでなんで伯父さんは初対面みたいなセリフなんだろう…

すこぶる胸糞は悪いですが、つい見てしまいます。このまま皆殺しにするのかまさかの展開が待っているのか楽しみです。

復讐に生きる若者

冒頭から、見ていて辛いイジメがあり、内容の重さに耐えられない気がしました。せっかく転校出来ると思った矢先に両親を事故死に追いやる悪魔のような小学生に、心の底から腹が立ちますが、おじいちゃんの特訓を受け、見事に強くなった少年の復讐げいよいよ始まります。最後まで、見届けます!

イジメられてた子が親を殺されて復讐をする話なんですが、何をどうやってしたらあんな凄惨な殺し方できるんだってくらいイジメてた子がヤバい。
    その後、殺しのイロハを叩き込んだ特殊部隊にいたじいちゃんも中々にやばい。
    スカッともしますが、色々メンタル鍛えてから読まないとちょっと辛くなります。

面白いけど切ない。いじめられてた漆間君は親、おとうとまで手にかけられ。戦時中殺し専門部隊にいたおじいちゃんから、人の殺し方を徹底的に教わる。でも人は改心できる生き物。それを許すのも出来る。おじいちゃんの言葉を胸に、虐めた奴らは4年でどう変わったのか?変わってなかったら、、、。

小学生でもサイコパス

いるんだって、ゾッとします。しかも、少年法で守られて、世に出られる。頭がいいからサイコパスになれるんだろうか。こんなモンスター作るのは家庭環境なのか、だとしたら大人の責任重大。

こんなモンスターにターゲットにされたら逃げ場がない。早く復讐してほしい。

やっぱり外道は外道

悪がハッキリしているのが清々しいぐらいだ。
    これだと復讐するしかないですね。
    怖い奴は、大きくなればなるほど、怖いやっでしかない。
    分かりやすい。
    主人公の少年はそれでも変わってくれるんじゃないかと思っていたのだが。
    無惨にも打ち砕かれる。

グロが大丈夫なら◎

若干のツッコミどこはありますが、私は結構好きな作品でした🎵グロいの好きな人にはオススメですね☆どんどん読み進めちゃったので1000ポイント以上溜まってたポイント使っちゃったので課金して続き読もうと思います(笑)★

続きが気になりすぎる

普段まったく読まないタイプの漫画だけど、無料部分を読んでどうしても気になり読み進めてしまった!子供5人のイジメがありえないくらい残虐で、またやられていた漆間自身にも、復讐を誓ってからは残虐性が宿ってる。悲しい最後しか想像できない。

こわい、、

壮絶ないじめからスタート。
    いじめがエスカレートして、犯罪になる。
    こんなこと、本当だったら恐ろしすぎて見ていられない。
    まず3話まで読みましたが、どうやらこのあと、復讐劇が始まるようですね。
    読めるかな…もう、絵からして怖い。。