みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もストーリーも最高です。世界感に引き込まれてしまいます。マリーとイクスの10年以上にも渡る主従関係は最高の親友としていつのまにか、育まれていたのにも感動しました。

by 夏兎

歴史とすり合わせ 良くできてる

絵が綺麗で こちらの漫画家さんの書いてるのは、紙のコミックでも見てる 何回読んでもまた読みたくなる マリーが凌辱されるのは 本当にかわいそう

by beed

面白すぎる!

絵が本当に綺麗だし、ストーリーや時代背景もしっかりしていてすごく面白い。
    過激なシーンもあるけれど、フランス革命を背景にハイテンポで話が進んでいきます。

普通に面白いんだけど、アントワネットの性格が卑屈すぎ…( ;∀;)いや、顔のことを小さい頃から言われていたらそうなるのかねえ。Xマリアの活躍をもっと見たい

by 洵哉

不細工なアントワネットの影武者が男。
    意外な設定に引き込まれてしまいましたが、ふざけたストーリーも魅力です。
    面白いので続きが読みたいです。

昔の傑作ともちがう。

むかしの某傑作作品もの大ふぁんですが、同じ時代をかいて、こうも変わるものかと思いました! こちらの話も惹きつけられます!

by LaLa66

新しい王妃マリーアントワネット像

美しく端正な姿かたちの主人公が、相手が王妃だろうが誰だろうが、構わず歯に衣着せぬ毒舌を吐くのが小気味よい。

パロディ的な感じで

面白いです。
    真面目な作品だと思って読むと腹が立つかも?(笑)
    マリーアントワネットの影武者が男だったと言うお話です。

by gemgem

おもしろい!

最初は無料だからと思って読み始めたけど、新しい視点での内容で面白かった!当時の世はどんなだったのか、想像が膨らむ内容でした。

素敵

お話が素敵です。
    そして私が習ってきたマリーアントワネット(皆が知ってる)感じとはまた違った内容の話なのでとても面白いです。

by pupupu