【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!のレビューと感想

グリム童話とうたわないで欲しい。

気持ちが悪い。なんか美しくない。意味のわからい習わしや昔は罰を与えるとか、風通しよくないイメージの大奥は、もっとひどいことがあったかもしれないが、作者の絵がきれいなだけに、こういう話か残酷な話ばかりでもったいない。そういうものがない、万人読めるような、単純なコメディがかった面白いキャラたちを集めた話を漫画にすれば良いのに。と個人的には思います。

宮様は本当に大変だっただろうな、と思います。
    さすがにユリ要素はなかったでしょうが、晩年は仲が良かった?ような話を聞いたことがあるので、きっとお話の中であったように打ち解けられたときもあったのかな、と。
    大奥にあんなに大人のおもちゃがあったのか、すごく気になります。

宮様は本当に大変だっただろうな、と思います。

昔はこんなことしてたの?!

きつい方がいいと聞くけど、スムーズに、したほうがいいのかな?女にはわからないけど、気持ちよくした方が殿的には盛り上がるのかな⁉️
    これはリアルな話?だったら面白いと思いました。

大奥の話とお振とお駒を読みました。
    大奥の話は形はどうであれみんな幸せになれて良かったです。
    お振とお駒は残酷なお話でした。実はやり手のお振と純粋なお駒。お駒はかわいそうでした。

大奥部分

最初はどうなるかと思ったのだが、誰もが知っている歴代の人になんと!とも…
    しかしラストは全員が幸せそうなので良かったかな。
    このあとの話は…そっと閉じました。

時代物好き

で読みましたが、森園みるく先生にかかるととんでもなく森園色になっていて衝撃!
    宮様と天璋院様のやりとりが、殺伐としたものからいつのまにかホワホワしてくるくだりが面白かったです☆

by saya*

そんなこともあったかとは

そんなこともあったかとは思うけれども、なかなかグロテスク。一人の男性に対してあれだけの女性しかいなかった大奥はやはり異常な世界だったのだろうなー

女の怨念

大奥を中心とした女の世界、ドロドロと性欲も交えながら繰り広げられています。
    昔はこうだったんだろうなぁ…と。

グリム童話は絵が古いですが、見つけると読んでしまいます。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、ドロドロ大奥かと思うきや...面白いです。