みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み進めていくと

はじめは、何かえぐって、思いながら読んでました。
    もういいかな~、止めようかな~
    森園先生の絵が好きなので読んでたら…
    気になりはじめて(笑)読んでます。

by Curea

大奥

大奥物は色々読んでたけど、和宮さんは家茂さんと好き同士だったはず
    天章院さんとも、仲良い関係だったと言われてます。出生地は違えど2人とも幕末に、徳川の為に人力された方

女って怖い

大奥はドラマでも見ましたが、やっぱり女って怖いなぁとつくづく思いました。
    女同士のドロドロ感やちょっとしたエロい感じもハマってしまいます。

そんなこともあったかとは

そんなこともあったかとは思うけれども、なかなかグロテスク。一人の男性に対してあれだけの女性しかいなかった大奥はやはり異常な世界だったのだろうなー

大奥って

大奥の世界って今からは考えられないくらい、閉塞的で女だけの世界、そりゃ揉め事も多かっただろうと思います。
    でもオンナ同士のバトル好きですよ。

そこそこ面白い

ギャグなのかエロなのか、そんなに期待しなければまあまあ面白いかも。女の争いの話なので、うんざりするところが多く、暇つぶしとして軽い気持ちで読むものです。

ドロドロ

大奥の世界はドロドロしていますね。
    テレビでもそうですが、ついつい見てしまう…
    人の心理をつかれているようです。
    絵もキレイで世界に浸れるところが好きです。

なんだこりゃ

なんだこりゃと思いながらもついつい読んでしまいました。
    登場人物が歴史上の方なのでこんな事はない?もしかしてあったかも。。?と思いながら楽しかったです。

和宮さまご降嫁なあ話は小説でもようけ読みましたが。また違った切り口で面白いと感じました。
    日常が違うと常識もちがうのかな。

なんかおもしろい

こんな話ほんとにあったのかしらと思うけど、新たな視点で面白いです。ただ、いつの世も結局は何か与えられた価値観、観念で生きているに過ぎないと思う。