みんなのレビューと感想「三ヶ月前に別れた先輩後輩の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルな話

無料分だけのつもりが、短めだったし、続きが気になってしまい、最後まで購入してしまいました。
    現実にありそうなお話で、逆にマンガにはあまりない感じかも。復縁したい年下彼が一生懸命でいじらしくて、かわいかったです。年上彼女は、彼がガンガン押してくれなかったら我慢しちゃいそうなタイプな気がするので、うまくいって良かった!

タイトル通りで可愛いお話。

お互いに嫌いになって別れたわけではない2人の、ちょっぴりドキドキ甘酸っぱい小さなエピソードが積み重なっていく展開。小さなキュンも積もっていくので読んでいるとほっこりしてきます。ちょいちょい空回りながらも頑張る後輩男子が可愛い!ハッピーエンドになってよかった!

タイトルがなんだか直接的で面白いなーと思って読んでみました。
    すれ違いで別れた、年上の元カノとやり直したい元カレとの話。やり直したい気持ちが溢れてる元カレの言動が可愛くて。別れる前のすれ違いに至った経緯なんかもわかるようになって、変わった元カレにまたひかれていく感じも、2人ともピュアなので、とにかくほっこりしました。

楽しい〜

お試しで気になってしまい、購入しました。
    ちょっとした喧嘩から別れた二人。元カレ堂林君が復縁に向けて奮闘中。偶然元カレの気持ちを知って宇佐美さんも気になりだすものの、なかなか進展しない二人。焦ったいけど、見ていてとっても楽しい!
    堂林くん、ガンバ!

タイトルに引かれた

元カノ(先輩)と元カレ(後輩)が同じ職場で、元カレが早く仕事で認めて貰いたくてプライベートが後回しになった為別れちゃったけど、未だお互いに気持ちが残っている。職場の同僚のキャラも面白いしなかなか二人の距離が埋まらないもどかしさも読み応えがあり良かったな。

無料分4話目を読み終わったところです。
    んーーー焦ったい!!!!
    別れた後も会社で会うのは気まずいけど、
    まだお互いに気持ちがありあり、未練たらたら、
    元カノを振り向かせるために自炊するようになったり、仕事も頑張ったり…
    元サヤに戻ってくれると信じて続きを読みます!!

無料分だけ読もうと思ったら

結局最後まで購入してしまいました。絵はシンプルだし表情の変化も乏しい感じなんだけど、読み進めていくとそれすらも可愛らしく感じてしまうという。好きあったまま別れたカップルのもどかしさが、ちょっとした笑いも入れながらうまく描かれています。

現実味がある

マンガのストーリーとしてはリアルにありそうな話だと思いました。お別れした後の方が、なんか初々しい関係なのでは‥。近くにいてると当たり前になりすぎて、大事さが分からなかったものが離れて初めて気づく、そんなストーリーにちょっとハマってしまいました。

むずきゅん!

なんというか…、じわじわくる面白さです。別れたことを後悔している男性の目線もあり、彼女の目線もありで興味深いです。彼はぽろぽろと本音を話しているのですが、彼女の方はまだ…ってところが むずきゅんポイントです。くずした絵がかわいいと思います。

別れた相手

別れた相手の心の声を聞く事は出来ない事の方が多い気がしますが、社内恋愛で別れた後も顔を合わせたり飲み会で会ったり・・・社内恋愛ならではの?周囲が付き合っていた事を知らないがゆえに別れたときの心情が耳に入ってきてしまって、この先が気になります!