みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
考えさせられる
ドラマ化されたのをきっかけに読み始めました。ドラマは設定が変更されているようですね。原作の主人公の考え方、感じ方が少しずつ変化していくのが興味深いです。
by buuta- 0
ドラマからの流れで読んでみました。
入間みちおの見た目はイメージと違ったけれど、ストーリーは当然ながら、面白いです。これから楽しみです。by 匿名希望- 0
ドラマが
月9をみるのは、いったい何年振り?というくらい久々にみました。そして、面白かった。なので、原作漫画が気になり、この漫画をお試しで読んでみましたが、坂間さんの性別が違うのでびっくりしました。ミチオのビジュアルもドラマとは違います。原作どおりなのは、部長かな。でも、それはそれで、いい感じで面白いです。ただ、坂間さんが男性だとミチオとの関係性にドラマとは少し違いがでてくるのかな。まだ、お試しなので、続けて読みたいです。
まーあ、ドラマ化されたりするんだから、内容はいいものですね。キャラもみなさん際立ってて良さげ〜。
楽しみです。by 匿名希望- 0
裁判
あまり…というか、全然知らない世界のお話しなので、勉強にもなるし、色んな考え方があるんだなぁと思いました。
少し難しくも感じますが、結構わかりやすく描かれていると思います。by 匿名希望- 0
ドラマが始まるのがきっかけで読み始めました。裁判事情もわかるし、ストーリーもいいです。人が人を裁くという事とても考えさせられました。
by キョン子- 0
おもしろいです
個性的なキャラクター揃いでおもしろい。まだ無料分しか読んでいませんが、四角アタマの主人公の心情がどう変化していくのか楽しみです。
by カネタ- 1
竹野内豊主演のドラマから原作が見たくなり読んでみました。勉強になることも多いし登場人物が皆温かいです。
おもしろい!
法律なんて難しいことの印象しかないけれど、ユーモアある裁判官たちにそんな印象は吹っ飛びました!爽快だし、おもしろい!
by つきとほし- 1
知らなかった!
知らない世界を知る。
いろいろな仕事の漫画はありますが、重い話が多かったのでちょっと笑えて、考えて、良い話です。by 匿名希望- 0