みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カーマ・スートラって聞いたことはあったけど、何だか悲しい。時代なのかもしれないけど、女性は道具でしかなかったのかな?
    課金はなしです。

by A~Z

うーん…

絵に色っぽさが足りないな…と思います。
    題材からしたらもっとぬめっとした色がないと、物足りなさを感じます。

奴◯の話
    怖かったですね。
    絵はキレイで、いやらしい感じが強すぎなくて、読みやすかったです。
    後宮の話好きです

いろんな妃の話なのかまとまりがない。顔が似ていて誰が誰なのかわかりにくい。ただ王だけは可愛かったです。

輿入れ先の王さまが悪い人じゃないから、いい方なのかもしれませんが、昔からそれぞれの土地のならわしや上の権限でされてきたんですね。
    しかもグリム童話って表現が元々ちょっと怖い。

絵が美しいです

絵が美しい点が見やすいです。ストーリーとしても魅力的です。今の世の中には、こういったことはないだろうと思いつつ、その時代に思いを馳せたくなりますね。

by A_co

大奥的な…

大奥的な感じでしょうか…。姫様なのに、性の…から1年間褥の手ほどきを受けて、王に仕える。その後性の…は宦官となる。途中で課金やめてしまいましたが、面白い作品でした。レビューに使えない言葉があると書きにくいですね(笑)

まあまあ

ちょっとドキドキしながら読み始めたけれど、意外と思ったほどエロさはないかな。後宮を生きていくために必要なこともあるようです

ちょっとご都合主義かな。真相の令嬢であった姫がいきなりあんなことできちゃうとも思えないし、あんな時代にあんな身分の者と恋愛とか考えられない。漫画にそんなこと言っても仕方ないのだけど。絵が好みだったらそんなこと不満に思わなかっただろうなあ。

なんかこう…
    カンガンとなる男性がかわいそうだな、と。
    最終的に姫様のところに呼び戻されて、姫様はハッピーエンドだけど、男性はどうなのかな…。
    それが運命と受け入れているから幸せなのかもしれないが、読んでいる身としては複雑。