みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)

短編なのて読みやすいです。触診して、体を温めたり、マッサージもあって、人を癒やす術ということを知りました。

ある意味。

ある意味すごい漫画でした。ヤラシイだけじゃないし 実際にあるカーマスートラ読みやすかったです。日本の絵じゃないから尚更 やらしくないです!

by ame0619

深く考えずに

読み物としては面白いです。すごい奥義を仕込まれて側室入りし、王の癒しとなるみたいな感じかな。愛ある営みが根本にあるってことなのかも。どこの国も女同士の争いは怖いね

by pageone

インドの逸話を明るく、美しい絵で描いていただいています。馴染みやすい絵なので、インドを身近に感じることができます

作画にひかれて

日本には馴染みない性技に関して、分かりやすく楽しい物語になっています。びっくりな内容も多いけど、淡白に育った日本には無い歴史ですねー

by らづ

すごい

おかかえがいたものだなぁと思いました。いろいろな部族がいるようにその方たちに使えるものも色々だと知りました

ほう

インドではこんな過去があったんだと興味深かったです。秘技を教えてくれるなんて、、、ありがたいですよね。

by hlkkj

まだ3話ですが

まだ3話ですが、サクサク読めそうです。話の進みが早いのが好きな人にはおすすめ。
    画力はそこまで高くはありませんが、見やすいです。

思ったより

題名や表紙からもっと、後宮のドロドロした悪い人間模様や濡れ場のシーンがあるのかと思ってましたが、主人公の姫の性技は薬草によるものやマッサージのリラクゼーションも兼ねていて王や王の周りの人に良い影響を与えているので、読んでいてホッとしました。

by Ciano

表紙やタイトルから濡れ場が多いのかなと思っていましたが、そんなことはなく。
    もっと真面目な内容でした。
    薬草や香料、マッサージの効果などの知識をもとに行われる施術、その秘技を受け継ぐ一族、王族の悲しい運命…思ったよりも面白かったです。