みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
初めは、絵が見づらく一話で止めようと思いました。話数を進めていくにつれ続きが気になり始め読める範囲まで一気読みしました。猫が居るので、あまりバットエンドは望みませんが続きが楽しみです。
by 銀太君- 0
動物を飼うということ
かわいい楽しいおもしろいだけじゃないということを思い知らされる
自分には飼えないなって
そこまで優しくできる人だけが動物を飼ってほしい
そしてこの喪失感に耐えられないby hmksn- 0
涙
無料に釣られて読みました。あっという間に読み終えましたが、最後は涙が止まりませんでした。とても考えさせられる素晴らしい作品だと思います。
泣きます
涙なしには読めない。
私も猫を飼っていたので、どハマりしました。何気ない日常への涙。
出会えて良かった。by 匿名希望- 0
よかった!
一気に無料で読めるのすごくいい!涙出ました。私はそんなに猫とか犬とか飼いたいと思わないんだけど、ペット飼ってる人はこんな感じなんだと垣間見ました。
全話読みました
野良猫の多い地域に住んでおり、正直猫は嫌いですが良い作品だと思いました。
私もペットロスは何度も経験していて辛さはとてもわかります。
あの時こうしてたら…と、何度も後悔に押し潰されそうになり、何ヵ月経っても泣けてくるのを乗り越えていかなければいけません。
この作品も悲しみをちゃんと乗り越えてほっとしました。
今は子供がいて、金魚やハムスターが死んでいく度に子供を慰める立場に。
死んでしまってから後悔しない様に、全力で可愛がってあげるようにねとつも話しています。by hahime- 0
猫好きにはたまらない作品ですっ!人間よりずっと早く歳をとってしまう分、濃い時間が過ごせるのかも…。最期は哀しいけど、死ぬまで一緒にいれくれてありがとうって気持ちになります。
人目線と猫目線でかかれていて、一度でも生き物を飼ったことがある人は泪なしでは読めないストーリーです。最後は予想どおりですが、決して悪くない終わりです。
泣ける
泣ける。泣けます。作者さんの想いがひしひし伝わってくる作品です。お互いを本当に大切に想いあってたんだったんだなと、泣けるんですけど、胸の奥があたたかくなる作品です。
マジ泣きしました
昔猫を飼ってた頃を思い出しながら気楽に読み始めたら、あれよあれよと読み進み、途中から涙ぽろぽろ流しながら全話一気読みしてしまいました。
猫愛・家族愛とても素晴らしかったです。
自分が精神的に不安定だったこともあり、感動で救われたような気持ちです。
猫との暮らしはどうしても別れがありますが、たくさんの癒やしや温もりをもらったなと小さな幸せを思い出させてくれます。by 匿名希望- 0