たんたんママさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実写化希望!

もうねぇ、面白いです。ホントに。
    クセが強い画風なのですが、とても丁寧に描かれているので読みやすいのです。
    何よりも、登場人物が全員素晴らしい人ばかりなんです。私は全員大好きです。
    強いていちばん好きな人を挙げると、部長さんかなぁ。
    このマンガは、絶対に実写化をするべきです!
    主人公は、サンドウィッチマンの富澤さんが良いです。大家さんは、高畑淳子さんにお願いしたいです。
    とにもかくにも、このマンガはきっとブレイクします!

おすすめします

レビューをされてるみなさんと同じく、私も猫と家族です。
    この物語を読み進めていくウチに、自分が猫を見送った時の事を思い出して、大号泣をする場面がありました。
    そんな、悲しくて、辛い場面を読み進める事が出来たのは、絵のタッチが優しいのと、心理描写が良い塩梅で描けているからだと思います。
    言葉の使い方が違うかとは思いますが、猫飼いあるある、なのです。
    最後のハッピーエンドに到達する迄の、紆余曲折の心理描写も素晴らしいです。
    猫とご家族の方ほど、是非、読んで欲しいです。

祝ドラマ化!

整くんは、菅田将暉さんでしたかぁ。
    原作のイメージとピッタリで嬉しい。
    自分的には中村倫也さんに演じて欲しかったなぁ。
    池本巡査の役って、結構重要だと思うけど、役者さんは誰かなぁ。

整くんがリアルに身近に居たら、ちょっとヤだなぁ。だけど、作品としてはレベルが高いと思います。
    整くん以外の登場人物も魅力的な人が多いし、それぞれに訳がちゃんと有る事も、感情移入し易い作品と思います。

この作品好きです!

『こうゆう展開、私には無理っ!』って、星が少ないレビューを書かれてる方がいらっしゃいますが、私は、こうゆう展開大好物です!緩急の付け方も秀逸だと思います。テレビ朝日さん辺りで、連続ドラマにして欲しいなぁ。
    主役の女優さんは、オロナミンCの生徒会長の方で、恋人の弁護士さんはメフィラス山本さんが良いなぁ。

まぁまぁかな。

コムキくん、良い人ですねぇ。
    一生懸命な姿は読んでいても気持ちが良いです。
    上司と先輩のおふたりも、頼り甲斐があって素敵だと思います。
    事の顛末は想像してた通りでしたが、たまにはこういうマンガもアリだと思います。

楽しいです。

いちばん好きな所は、絵がキレイな所です。
    繊細な線で描かれてるけど、キチンと目で追えるのは作者さんの画力が素晴らしいからだと思います。ストーリーもわかりやすくて楽しいです。

期待です

2話の無料分しか読んでいませんが、続きが楽しみな作品だと思います。
    ストーリー的には、キツイ内容も出て来るでしょうが、絵のタッチが優しくて明るいので、読んで行けると思います。