みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全842件

猫と一緒にいるなら、刺さります。泣きました。

涙が止まりません

ネタバレ レビューを表示する

自分も猫を飼っているので共感できる点も沢山あり、猫たちへの愛情が更に深まりました。バンちゃんが亡くなるシーン以降は涙をボロボロ流しながら読みました。こんな素晴らしい作品を描いて下さった作者様に心からお礼を申し上げます。ありがとうございました♪

by 匿名希望

ねこちゃんは飼ったことかないけと、ずっと一緒にいたら愛情がわくよね。愛されたら愛する事が出来る。後悔するのは愛が深い証拠だと思う。亀もメダカも可愛らしいよ。

久し振りに号泣

一気に読み切りました!最初は、ほんわかしながら。途中からは、もう涙が止まらず…ティッシュを握り締めながら号泣で画面が見づらくなる程でした(苦笑)とにかく良いお話。それぞれの目線から、それぞれの想いが理解できて…描写がとても上手い作家さんですね。オススメです!

泣ける

イケてない主人公が猫が取り持つ縁で彼女ができて、ハッピーエンドというよくあるお話かと思いきや。途中から主人公目線のストーリーから猫目線に変わって、面白く読めました。
    とにかく、そんなに猫が好きではない私も泣いてしまうくらい、心をゆさぶられるお話です。

タイトルの意味に、惹かれて行くことがあります。これから始まるストーリー展開とドキドキ感に期待して、ポチ読みたい感じです。

猫好きな人読むべからず

私も猫を飼っていました。だから、わかります、このお話。じわじわ、じわじわきて、途中からはもう涙が溢れて止まりませんでした。猫を飼っている方は、読まないほうがよいかも。

あまり乗れなかった

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で途中まで読んでます

動物の中でも猫が大好きなので読み始めました
    猫を飼った経験も数回ありますがそんなに感情移入できなかったです

ペットは大切な家族というのはわかりますが
    ペットによって人間が日常生活に支障きたらすほど心を病んでしまう事が理解できなかったです

猫も人もいつかは死にます
    猫の13年ならそれなりの寿命だと思いますが…

あと人間の描写は良いのですが
    猫の描写が全くかわいくなかった←

ばんちゃん

かわいいネコだなぁ。
    私は実際ネコを飼ったことがない。暮らしたことがない。
    最後まで一緒にいる責任、一緒にいた後のロス、多分耐えられない程のロス。怖くて踏み出せないけど、やっぱりネコがいる生活って羨ましい。

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

我が家は犬好き家族で、先代犬を泣く泣く主人の実家に預けなければならなくなって、亡くなる時も側にいてやれず、後悔ばかりで何年も引きずっていました。

新しく家族として犬を迎える気も起きず、数年経った時、亡くなった犬の気持ちが分かる人に観てもらい、気にしなくていいと思っていると聞き、号泣しました。

その後、保護犬と出会い一緒に暮らし始めました。時々、先代犬の空気を感じる日々で、この作品を読んで涙が止まりませんでした。素敵な作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー