みんなのレビューと感想「もいちど彼と」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

高校生の時に付き合っていた里世と紫月。
    紫月の浮気で離れてしまったが、8年経って再会。
    また恋が始まるが、紫月は何か隠し事があるようだし、里世もなかなか自分を出せない。
    里世の同僚の黒羽は大学時代から里世を支える良き理解者。
    里世と紫月が再び付き合い始めて、自分の気持ちに気がつくが2人のジャマをすることもない。
    最終話は紫月のお家問題もあったが、大事にならずハッピーエンド。
    タイトル通りです。

絵は好み

別れてストーカー彼氏になった男から守ってくれた人は、8年前に突然音信不通になった元彼だった。
    理由が知りたい、は普通の事だと思う。
    今回も、ろくに話もしないままで、いきなり守られても、不信感が募るよね。
    昔も今も言えない事情でも?
    一緒にいたいなら、話し合わなきゃ。
    無料分だけではよくわからず、こっちも???な状態なので、こんな評価です。

作者買いですが、ストーリーがガチャガチャしてるというか、ストーカーとか、彼女に好意を持ってるっぽい男友達とか、9話目ですでに盛り沢山。なんか読んでいて疲れるし、つまらないのは他で読んだような内容ばかりだし、ベテランならではのエッセンスもないからかなぁ

The 少女漫画

え、そんなにうまくいく?そんなことある?と思わず突っ込みたくなるストーリー満載ですが、これぞ少女漫画のいいところ。思いっきり、夢の世界でドキドキしたい人にオススメ。
    絵もきれいだし、男性キャラはかっこいいし、楽しめると思います。
    私は、どこまで読もうかなあ、という感じです。

by tata4

高校生の頃に付き合っていた二人。理由も分からず自然消滅して8年後に再会。で、ヒロインのストーカートラブルから一緒に住み始めるという急な展開。8年経ってますからねぇ。長すぎるしととるかロマンチックととるか。ヒロインはしっかりしてるしサバサバしてます。彼は優しくて大人な感じ。続きを読み進めるかどうか迷ってます。

もいちど彼とというタイトル通り高校時代別れた相手と復縁する物語。1話最初からずっと主人公がからしか見ていないので1話で復縁するというスピードぶり、読者としてはまた彼の魅力にハマりきれてない頃に突然盛り上がるのでついていけませんでした。

別れたきっかけやお母さんとの確執等々なんとなくこじつけの様なエピソードです。
    えっ、こんな事で彼女の八年間を空虚にしたの?っていう感じです。
    絵がキレイで最後まで読みましたけど…それにしても最後の別のエピソードはこの作品に本当に必要だった!?何か騙された様な気がします。

大人♡

里世も紫月もクロも大人♡
    でも、ちょっと物足りない気がする。
    8年間思い続けたにしては、さらっとしすぎるかな。クロにしたって、今更だけど好きだってなって、ごめんなさいって言われておしまいにできるなんて、物分かり良過ぎて、それでいーのー?って思っちゃいました。

意味わからない

過去に音信不通になった理由って結局何なんですか?
    読んでいるのにイマイチ分かりづらい展開にイラッとする。
    元カレで今彼になった男性の意味深な行動が理解できない。
    やたらと思わせぶりな描き方も混乱させるだけでモヤモヤするばかり。
    私には合わないのかな

8年前に音信不通になった元彼に
    偶然出会うとか。何やら過去にありそう
    彼自身掴みどころがなさそうだし
    もう少し溜まってから一気に読みたいかな