みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)

なんといっても

絵が凄く綺麗です。
    吟もカッコよくて、美桜もとっても綺麗な凛としたところがキャラ立ちしてます。

花魁になり、男を知らないところから、これどうなっちゃうの?と思わせてくれました。また、2人の恋は発展するのかな?と気になります。

今は、守られる女より強い女のほうが見ていて気持ちいいですね。
    今後の配信に期待しています。

美桜…咲良さんお幸せに

とても美しい絵で物語が流れていくようでした。駆け出しの女郎が花魁になる描写、どんどん美しく、そして容姿の美しさだけでなく、店を背負って立つまでの、気品と凛とした強さと逞しさを徐々に身に付けていく主人公の成長していく姿が興味深かったです。花魁の世界にも様々な苦しみや悲しみ、そして切なさがあることを知り、当時の花魁の世界に想像を馳せました。若旦那でさえよい方で、男気に溢れ、清々しく描かれていたのも印象的。最後は吟さんの粋な知恵のある計らいに涙。よかったね、美桜、じゃなくて咲良ちゃん。これからは、二人で思い切り幸せになってね、それこそが、こんなに思いやり深かった周囲の方々への思いであり、恩返しだよ、と声を掛けたいほどの結末に、ほっと温かい気持ちになりました。

美桜さん幸せになれるのかな?

今無料になっている分だけ読んでみました
    絵がきれいで
    とにかく吟がかっこいい😎
    そりゃ美桜ちゃん惚れるわ(^∇^)

by mi.s

花散るらん

遊女て昔は大変だったんだね自由はないし何かあればせっかんとかされたり、花魁になれば少しは違うんだろうけどそこまでいくにはきっといろんな事を我慢してきたんだろう。
    吟は遊女の子供でそのために辛い思いもしてきたから、きっと大人になってから遊女の気持ちがわかるようになったんだね、だから人一倍遊女の幸せを考えられる優しい人になれたんだね。

見入ったしまいました
    おもしろくて
    展開早くて遅くって
    まだ最後までみていないので
    楽しみにしています

絵が綺麗♥️

絵が綺麗で、素敵です❗吟にどんどん惹かれる美桜。思いを告げてダメだった時、吟が去った後、泣き崩れている美桜、私まで辛かった~。でも、すぐ吟が戻ってきてくれて・・・♥️お互いの気持ちを確認できて、良かった❗でも、なんか怪しい人影が・・・早く続きが読みたいです❕

by VOXY617

絵が綺麗。女の子全くやる気ないけど同僚のピンチに身を呈して助けに行くなんてすごい。遊郭なんて、って思ってて、わりかし早く水揚げしたのもやけっぱちみたいで。でも、遊郭の亭主に魅せられてなんとか生きていく希望が持てたみたい。幸せになってほしいな。

続きが早く

キュンとする久しぶりのヒット
    こんなにドキドキして切なくする漫画は久しぶりで
    続きが凄く気になってしまいます。
    花魁の世界の恋愛はきっと過酷で繋ぐ思いだけでは続かないでも純粋な2人の気持ちが繋ぎ続ければいいと思います。

すごくいい

こんな時代の使い出来事。火事で両親を亡くし 一人で生きていくため遊女となった主人公。最初の楼閣は最低だったけど たまたま出会った楼主が素敵な人で これからの主人公とカッコいい楼主 ストーリーが楽しみ

続きが気になる!

吉原の遊女の話しは好きで、色々な作品を読んでます。
    美桜がどんどん遊女として成長していく姿、カッコイイなぁと思いました。
    吟?若旦那?どうなるんだーって感じです。
    続き楽しみに待ちます!