【ネタバレあり】花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-のレビューと感想(5ページ目)

すごくいい

こんな時代の使い出来事。火事で両親を亡くし 一人で生きていくため遊女となった主人公。最初の楼閣は最低だったけど たまたま出会った楼主が素敵な人で これからの主人公とカッコいい楼主 ストーリーが楽しみ

美しい世界

過酷で、ほんと苦界と言われるのがわかります。でも、儚く美しくキラビヤカナのもまた事実。強くたくましく頑張ってほしいです。

by yocici

無料の分を読みました。
    とにかく笑顔きれいで遊女がみんな美しい。
    でも話の展開が早くてちょっと入り込めませんでした。

絵がきれいで読みやすいです。ストーリーもきれいにまとまっており遊廓ものとしてはリアリティが足りないかもしれないですが、恋愛ものとしてはよいのではないでしょうか。

商品だねえ

いや、花魁とかきらびやかだろうけど。
    違うもんねえ?
    男の人相手だしかなり悲しい冷たいところだよね。

苦労するなぁ

苦労人の集まりばかりだと思っていたけど、もちろんはなりしれない苦労と傷を、おいながら生きていかなきゃいけないんだけど、がんばれ!

by わいY

面白いけど

きらびやかで、面白いけどあくまでもフィクション。
    個人的には残念です。

遊郭で働いていた女性の苦労はこんなものではありません。
    また、いくら大きな店で働いたとしても食事は質素なものだったと言われています。

花魁以外は毎晩何十人と相手することもあったといわれていますので、、、

こちらの漫画はきれいなお話にまとめられている印象です。

無料分10話までのレビュー

主人公も可愛い。
    絵が丁寧なのよくて
    たまにきゅん♡とします。

恋をしながらも
    素敵な花魁になるのか
    成長が気になる。

吟さんが男前すぎて…くっつきそうでくっつかない(好き同士ですが)この時代、この世界仕方ない事なんだけどかわいそう過ぎます!

見世の主と恋仲になった花魁の末路は幸せになるんだろうか、悲恋にならなきゃいいんだけど、と読んでます。
    ちょっと主の年齢設定が若いのが疑問ですけど。

by aslan