みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

史実からはかけはなれてる
楼主と遊女の恋愛があったとしても、隠すだろうし、遊女が楼主を人前でもいつでも呼び捨てするのが、やはり不自然で、気になります。他の遊女のこともあるし、主従関係が成り立たない。設定があまりにも現実的ではないが、絵はきれいで、漫画と思って読んでます。
by ナノリン-
すごく
読んでいてワクワクする作品です。昔の話なのであまり想像できませんが、だからこそよんでいてたのしいんだとおもいます。
by うりハニ-
イラスト
まだ最初の数話しか読んでないからわからないけどよくありがちなかんじの吉原ストーリーかな。でもイラストはかなり上手で綺麗だと思う。
by JMT-
結ばれて欲しいが、歯がゆいストーリー。だから続きを読んでしまう。絵もとても上手く買いているので読みやすい。
by ルッキ-
最後の2話が高すぎ!
見世の主である吟に恋しながらも、花魁まで登った美桜。
スポンサーの若旦那には自分の気持ちを隠して。
健気だけど、色々ツッコミどころが。。
ハッピーエンドになるのかな。
でも若旦那はどうなるのかな。
簡単に諦めないだろうな。
なんて思って課金しようかと思ったら。
最後の2話。
なんて値段ですか!
倍になるなら倍の量なのかも。と思ったけど、そんなこともなさそう。
すっかり読む気がそがれてしまいました。
だから最後はよくわかりません(笑。by Doramiko-
遊廓を舞台にしたお話は多々ありますがこちらに関しては設定、台詞、説明の絵等まで某名作を思い出させるものばかりで正直驚きました。ご自分の意思で描かれたのかは謎ですが…。絵が好きな作家さんだったので微妙な気持ちになりました。
by こんぶしいたけ-
こういう話好き!
花魁もの好きだから出会えて嬉しい!
絵もキレイで好きな絵だし!
過酷な定めのなかどうなっていくんだろう?
いいハピエンを願うけど、私的には吟と花魁さんが幸せになってほしかったな〜by 弧森-
吉原って感じではない気がして、読んでいて時々違和感を覚えてました。華やかだけど苦しい場所だし、描くの大変なんだと改めて思っちゃった。
by しゃけこんぶ-
評価が今一歩なのは納得。吟が記憶喪失になるのはいいとしても…結局吟が身請けしちゃうの?お店どうなったの?若旦那、可哀想すぎない?と微妙だなーってところが多々。最後のポイントに関してはありえない高さ。最後だから買うしかないじゃん。ちょっと見合ってないかな
by 得意技は課金-
うーーーーん
悪くはないんだけど…
でもなんかなぁ~
もう一歩!って感じは否めない。。
けどもう少し読んでみようかな、って作品by えだまめなすこ-