みんなのレビューと感想「モラハラの家 ~妻は奴隷ですか?~」(ネタバレ非表示)

無い様なストーリーだけど、現実ありそう
    …マンガなのに最低旦那にイライラしながらも先が気になって仕方ない、タイミングも悪く妊娠、浮気もここまで来たら…
    てか、なら何故奥さん抱くのか?理解出来ない…でもこう言う人ってこんな感じって聞くし…リアル感あるなー

ピリピリした家庭

最初は素敵な人と結婚できて幸せ→しばらくしてモラハラ夫と気づいてから手遅れという感じ。
    信号渡ってるお年寄りを急かすとか、やめてくれ!と思います。
    店員さんに偉そうだったり、こんな旦那さん耐えられない。

夫が最低すぎる

こんな自分勝手な夫は嫌だ。妊娠中なのに相手の気持ちや体を考えないで自分の欲望を何度モデル優先して乱暴に扱うのは愛情でも何でもない!この夫と離婚して平和な日常が戻るといいけど。

無料分だけしか読んでないけど、最悪の旦那!漫画とは言えめちゃくちゃ腹たつなこんな旦那!でも実際にDVの人は、これくらいするんだろうな、受ける妻自身洗脳されたみたいななるみたいだね。

あまりにも

主人公の女性があまりにも無知で世間知らずにビックリ。
    最初の車のことで少しはわからないかなー
    車の運転は本性がでるそうなので、あんなこと旦那がしたら結婚考えなおすかも。

わーお!ビックリ!!
    最初の何コマか見て絵が受け付けないかもと思っていたれど、そんなことより内容に惹かれてあっという間に無料分読み切りました。
    奥さんがひたすら可哀想。。

怖い

怖いです。経済的に裕福な家庭でいい人と思って結婚したのに、たった1か月で変貌する夫は凶器でしかないです。

実話かもね

性行為を強要したり、堂々と浮気をしたり、これは実話ですよね?続きが気になりますが、読んでいてイライラしてしまいます。

こんな夫婦、沢山いるんだろうな。優しそうに見えてモラハラ夫はやっぱり結婚してみないと分からない。自分がモラハラされてると自覚することも難しいのかもしれない。

モラハラってホントこんな感じ。自信満々に意味不明なこと主張して、悪いのは全部被害者側にされる。人を人と思っていなくて見下してるから、ありえない言動が取れる。