みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にあった事件の話

2話まで読みました。
    深く取材したわけではなく、新聞やテレビ報道の内容をそのままマンガにした、という印象です。
    被害者・被害者遺族・加害者の描写いずれも浅く、なぜわざわざ敢えてマンガにしたのかが分かりませんでした。
    辛い事件を再度ネタにされた被害者・遺族の方が気の毒になります。

ごめんなさい、2話目を課金して読みましたが、これだけじゃこの事件が何なのか、何も知らない人には全く伝わりません。この事件で重要なのは被害者のお母さんなんですよ。女手一つで育てた大切な大切な娘の命を奪われた母の憎しみと悲しみが、裁判で戦って法律を変えたんですよ。その事が2話だけでは全く伝わりません、というか2話には収まらないです。

興味がある

しかし。
    酷いですね。
    犯人達。

後先考えて、行動しろ!
    ○刑が怖いから、自首て?

身勝手すぎるだろ!
    頭がおかしい。

残酷な事件を集めた内容ですが、悪い事に手を染めたらどうなるか。
    それを感じ、犯罪が減ればいいなと思いました。

実話ですよね。これは、漫画にする意味あるのでしょうか?遺族の方達は事実が漫画になる事をどう思うのでしょうか。。
    他の方のレビューでもありましたが、「犠牲になった女たち」のタイトル表現も被害者を軽視しているようにしか思えませんでした。
    星は0にしたかったです。

残忍すぎる

この事件、少し覚えています。

本当に腹が立つ!

ムカムカしてやりきれない、通り魔犯行。

なぜ?

なぜ、一生懸命真面目に働いている、善良な人が
    こんな理不尽な目に遭わされるのか。

怒りで気が狂いそうになります。

クソ犯人たちめ、無間地獄に堕ちろ!

本当にあった話なんですよね。
    とても残酷で悲しくなる事件ばかりなのに犯人が反省している感じがないのが残念ですが忘れられないように残してくれる人がいることは大切ですね。

by KKk

実際の話なので

実際本当にあった話なので…しかも昔の話ではなくて最近なのでみじかに感じるので嫌悪感ばかりです。漫画にしてほしくなかった…

辛すぎて…

一話目で生々しさが出ています。辛すぎてこの先は読めないだろうなと思い無料一話で読むことをやめました。

辛いです。

実話とは知らずに読みました。
    レビューをみてごく最近の実話と知りましたが、実話を漫画化するのであれば、事実を伝えるだけではなく、今後このような事件が起こらない為に遺族に寄り添った作品にして欲しいと思いました。

つらい…

想像できる事件をもとに描かれた漫画だと思うのですが、悲しすぎる内容ばかりで、読んでいると悲しくなってしまう。読まなきゃよかったかも。