みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいことになってきた!

『木更津くん』から入った私には、この作品は正直どうなるのだろうと思っていたんですけど、とにかく絵が大好きだから読みつづけていたら、どんどん素敵なことに! あちら側へ行ってしまってからの町の風景がもう楽しくて、俊奈さんのワンピースがめちゃめちゃ可愛くて、私が男だったらやっぱり武雄さんと同じことをしてしまいそうです!(バカか私は)

個人的感想です。
    萩原ケイク先生の作品はアラサー、アラフォー世代の女性に響くものが多いです。結婚、仕事、子供のこと、色々なことが緻密に折り合ってて見てる側は共感できる部分多いし、思わず作品の主人公の気持ちになっちゃって胸を痛めたりしちゃいます。笑
    そして何より男性キャラがかっこいい…!!武雄さんなんか男前すぎてマンガなのに惚れてしまいそうです!

時代を行ったり来たり。よくある構想の物語ですがとても分かりやすく丁寧に進んでいて読みやすい作品でした。武雄の真っ直ぐな軍人基質と孤独で一人気丈に仕事に邁進して生きてきた俊奈。最後は現代で添い遂げる事が出来てとても幸せな気持ちになれました。ファンタジー作品だったけど何度も読み返しています。ほんとにステキな話しです。

SF感満載だし、こんなすぐ体の関係もつとか気持ち悪い?と始めはちょっと戸惑いましたが、読んでいくとすっかりハマってしまったようです。
    サクッと読めるし、かつ意外と伏線を読み解いていくのが楽しいストーリーでした。エンディングも好きです。あと、なんといっても軍服萌えー!絵がかっこいいのも好き!

軍人さん、今の日本に必要かも

軍人さんの言葉に惹かれて読んでみました。現代は、草食系男子といわれて男が軟弱になって久しい時代です。しかし、日本には「大和魂」という素敵な言葉があって、昔の軍人さんとダブるイメージがあります。このマンガから、男らしさ、潔さ、責任感などが読み取れると嬉しいです。

こういうトリップ好きだな

作家さんの他の作品が良くて、これも読み始めたら
    過去から現代へ、実際にある建物とか会社とか…
    現社長も秘書?も違和感なく受け入れてるのが漫画なんだろうけど
    異世界ものといえば、洋物が多いけど
    2代ほど前の、大正とか明治の豊かな日本を題材にしてて
    結構ツボります。

イケメン軍人

好みが分かれるみたいですが、私は先生の絵がとても好きです。特に男性キャラの体の描き方や雰囲気がイイ。今回はイケメン軍人設定。とても萌えました。その後リアルで検索かけるほど…眼福とはこのこと。
    エロシーンも相変わらず思い切り描いてくださってて、とっても良かったです。

タイムスリップしてきた大正時代の軍人との恋。
    もう、武雄さんがカッコ良すぎてキュンキュンしました。こんな真面目で一途で優しくて、一生大事にしてくれそうな男性、今の日本にはなかなかいない。最後まで一気読みでした!
    お別れではなくハッピーエンドのラストで本当によかったです!

大好きな作品です!

萩原先生の作品の中でダントツに好きです!!!
    軍服姿がかっこよすぎるし、二人のエッチのシーンが綺麗で読んでるだけでドキドキしちゃう!!ストーリーも泣けます。ハッピーエンドになり、会社も建て直せて大団円♪
    出来れば、その後の二人を追った続編を!!

憧れるタイムトラベラー

しゅんなと武雄の大正時代と現代のタイムトラベラーはまさに憧れる話しです。しかも境遇も似ていて、お互いに惹かれ合う二人のこれからが楽しみです。武雄がカッコ良すぎる!!大正時代に行ってみたいなと思わせて、武雄が、全身全霊で守ってくれるのか?