【ネタバレあり】異世界学園ではSEXが必修単位でしたのレビューと感想(2ページ目)

絵が綺麗

まず絵が綺麗です。まだ最初の方しか読んでいませんが、蒼井くんの想いがはやく届くといいなと思います!
    異世界系だけど、今回は男女ともに異世界にトリップしてるので男だけとか女だけトリップというわけじゃないところが、これからどういうストーリー展開になるのか楽しみです!

いま、異世界系が流行ってるんでしょうか?
    何かの拍子に違う世界、だけどほとんど人も世界も変わらない、へ飛ばされてしまった。
    その世界ではせいこうをしていないと落第点という変な世界。
    そしてしていない人は首筋にハートのアザがある。
    仲良しだった男の子も何となく前の世界からやってきた感じ?
    もう少しひねりが欲しかったかな。したいだけにしか見えない。せんせいも。

異世界?とはいえ現実に近いのは

現実世界と違うのは未経験者の首に痣があり、少子化対策で早く痣を消すように学校の先生からもセクハラされる。周りの人たちも同じな筈なのに男女の距離感が近すぎる。異世界と聞くと現実離れした世界を想像してしまう傾向があるけれど、こういうのもありか…と勝手に納得。異世界に飛んだのが自分だけではなく、優しい男子だったのが救いなのかも。

おもしろい!

現実離れが思い切ってて清々しい。絵も綺麗だし、すんなりとお話に入り込めます。蒼井くんが駅のホームでイブの予定を聞いてきたのはデートのお誘いなのか、からかってたのか、、が気になります。、

そう来たか!

タイトル通りのストーリー展開で、ビックリするような始まり方ではなかった。

別に、最初に先生出てこなくても良いような…
    もう少し、初体験焦らして先生出てきて、やっぱり蒼井くん!ってのが少女漫画にありがちなドキドキの演出のような気もする。

異世界って、元の世界とおんなじで自分だけ…ってのがいまいちだったので、★3つ

不思議な世界

転生前と同一人物で、その他諸々何も変わらないのに、優等生だった主人公が転生後は劣等生に...戸惑いながらも同じく一緒に転生した同級生の男子生徒と何とか対応しようともがいている...と、毎日無料最終話まで読みました。今後首の痣をどうするのか少々興味はありますが、課金してまではちょっといいかなって感じの作品でした。

by 詩弦

絵がきれいでヒロインにも好感持てます。
    異世界の常識がぶっとんでて、担任がイケメンだからいいけど、キモい人だったら必須だからと襲われたらゾッとします。
    気になるのは転生前の世界でヒロインにぶつかったおじさん。
    二人もしなせてしまい、現世ではどうなってるんだろう。

久しぶりにキュンとした

桜木と蒼井くん
    両思いなのになかなかくっつかないし
    先に進まない!
    でも懐かしいキュンとする感じはあるから
    全話購入しました。
    はやく続きがよみたいし
    はやく心も身体も結ばれたとこがみたいです。

恥ずかしいタイトルの割に‥

こんな異世界に転生した主人公は、周りと考えのギャップに戸惑い、必修単位が1人取れていない。
    一緒に死んで、転生した蒼井くんとなら単位クリアできそうという感じなんだろうと読める展開。

21話まで読みましたが、タイトルはすごいし、世界観もすごいけど、TLに分類されるほどのシーンあったかな、という印象です。

無料読みから一気に購入して読んしまいました。
    とある日、電車事故にあい、異世界へ引き込まれた蒼井くんと優花。そこの世界はエッチが必修科目で、普段優等生の優花はここでは劣等生。
    何とか卒業までにエッチが出来るようにまわりもサポート。ドキドキがとまりません。
    続きの展開に期待してます。