あるあるすぎて

もう、どこを切り取っても共感。私は妻の立場だけど、25年も紆余曲折やってきた今なら夫の気持ちもわかる。夫婦も所詮は他人、歩み寄る努力なしでは添い遂げるなんて無理だね。

私の知り合いも旦那さんと1週間口を聞いていないそうだ!( 笑 )
    旦那と口を聞かないって一緒に住んでるんだから居心地悪そう⤵

他のサイトでかいつまんで読みました。読めていない部分が気になります。こちらの作者さんの作品はいくつかよんでいて面白かったので、購入しようと思います!

無視はできないけど

奥さんの気持ちめっちゃわかるー。自分は無視はしないけど旦那嫌いです。

奥さんがんばれー!
    怒っている理由がわからんって
    無自覚が1番問題。
    大体、子供二人もいて大変な時期に
    弁当毎日作ってくれてる奥さんに
    手伝いもせず、スプーンくらい
    自分で出せバカ!

そりゃあ、逃げられるよな

言わないと分からないって言うけど、言っても分からなかったから、言うの、止めたんでしょ? そこまでされても 6年も気づかないなんて、本当に自分の事しか考えてない証拠。逃げられて、当然だ。

つらい

なんで男女で結婚生活の価値観が違うんだろう。。。共に生きて行こう!って約束しただけなのに。どうして家の事は全部女性なんだろう?働いてきてくれてありがとうはあっても、家事育児してくれてありがとうはなんでこんなにハードル高いんだろう?やって当たり前な古い価値観はもう終わって欲しい。このマンガを読んで間違いに気付く男性が増えて欲しい。

これ深い

初めて星、5つ付けました。これ本当に深い。
    ふうふのもこごたり。大好きな相手といつの間にかすれ違って遠くなる。うまく描かれているなぁと感心しました、

わかる気もする

自分はこの主婦とは少し違うけど、旦那様には話しても通じあえないことが一杯あるなぁとつねづね思ってます。ので共感しつつ先が気になり読んでます。また続きが出るのが待ち遠しいです。

結婚ってなんだろう

あっさりとした始まり方ですが、回が進むにつれ主人公に感情移入して心が苦しくなっていきますが、だからこそ気になってしかたなくなります。作り笑いではなく、心からの笑顔が主人公から見られるのを待っています。