評価4 31% 1,027

絶対また繰り返す

自分の収入だけじゃ子供を育てて行けないって言葉、本当に甘えにしか聞こえない。

人(夫)の事色々言う癖に、しっかり旦那が稼いで来た金使ってんでしょ?
    結局他力本願過ぎて笑える。偉そうにすんなよ。
    離婚したいなら自分一人で子供を育てて行くんだって腹を括れ。

悩んでいる時間が正直勿体無いです。
    片親が増えて来ているこの御時世、昔よりも随分と生きて行きやすい環境になりましたよ。

子供は大きくなればなるほど色々わかって来ます。中途半端に大きくなってから離婚すれば良いって問題でもないと思う。

色々文句垂れるくらいなら早い所行動移した方が絶対いい。ストレス溜まるし自分がしんどいだけ。意外と何とかなります。寧ろ離婚してからの方がめちゃくちゃ幸せ。

by Saoo

いまいち

全話読みました。
    6年も夫を無視する主人公の妻に共感できない。
    何よりその状況を子供に見せていること。
    母親が楽しく過ごす、家庭が楽しい状況を作り出すことが難しかったのは理解できるが
    子供が不憫で仕方ない。。。

こんなもん

お互い無理だから別れれば良いよ。時間の無駄。
    無視って…くだらない女。そこまでに至らせた旦那もしょうもない。別れりゃ良いじゃん。お似合いだと思うけど笑

世の夫婦のリアル

素朴な絵とタイトルに惹かれて読みました。
    色々な夫婦の形があるなかで…こんなに何年間も無視し続けれるのがすごい。私はムリだなー。
    気遣いや歩み寄る大切さを凄く感じたマンガ。

by Yuu-san

ちっちゃい嫁

嫁の器ちっちゃすぎる。
    モラハラ系って、重いとか自分でも自覚してる人多いけど、ただ単に器が小さいだけ。
    だから、幸せも逃すし、人も逃げる。
    そんな人は器の大きい人間にはかなわんし、選ばれん。
    自分を好きなるとこから始めて。
    あなを好きなった人が元気でいるうちに。

奥さん、ご飯もお弁当も作って尊敬するけど一ヶ月以上無視って一緒に暮らす意味ある?!って思いました。せめて話し合いがあればまた違うんだろうけど

わかる気がする
    言うても分からんかったらもう言う気にもなれない
    言うてもむだ
    もうそんな動力も使いたくない
    究極よね

無料分読みましたが、確かにこの旦那さんはイラっとする。でもいい方だよ。幼稚なのは奥さんも一緒。自分も夫のわからずや加減にイライラして、話し合えばいいのにただただ冷たくしてしまう事がありますが、側から見るとこんなに幼稚で自分勝手な妻なんだな、と反省しました。自分の方が偉いとか自分の方が辛いとか、そんなこと思ってるうちはまだまだ子どもですね。

誰でも描けそうな単純な絵ですが内容はなかなかヘビーですね。この奥さんはなかなか頑固だけど。よほどの事があったんだろな。

あまり共感できない

うーん、、、子どもが小さいときはとにかく
    24時間気が張り詰めていて、必死だったからイライラはわかるけど。この奥さんはやりすぎかな。
    旦那さん気づいていろいろ試しているのにと思ってしまった。