【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(86ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
851 - 860件目/全1,435件

イライラしちゃう

この作者さんの描きかたがお上手すぎて、まじで旦那に対してイライラしちゃう!笑 グチグチモラハラ夫まじでサイテー!!最後ギャフンと言わせてほしいっ。こんな男が家庭を持つなんて、悲劇でしかないね。

淡々と進む感じにハマる

けっこうな事件なのに、だって妻が一切口きかないんだから。なのに、淡々とした絵で淡々と進んでいく。この感覚にはまってしまいました。

先が気になる

どうして奥さんは長い間旦那様と会話をしなくなったのか、気になります。結婚して子供が出来ると夫婦の関係は父と母に変わります。変わっていく夫婦関係の中で妻が何を思い会話を辞めたのか知りたいです。

男が悪いのかもしれないが

俺の親見てるみたい。

ATMとしか扱われ無くなった時点で無理だろ。
    さっさと離婚して養育費だけ払った方がマシ。

お互い一緒にいるのが地獄の状態で何年も一緒にいるとか、空気や雰囲気が変な事に子供も気づいてるし。

こういう親見てると大人になる事に嫌悪感抱くし、男女の醜さを幼い頃から見て育った子供の気持ちは、もうひたすらウザイ。

子からすれば好きな時に会いに行けば会える状態なら両親が別居してても離婚してても、笑ってくれてた方が嬉しい。

良い教材

自分はまだ結婚もしてないけど、結婚願望は強い。
    だけど、どんな夫婦生活を送れるかは正直不安だった。
    もしかしたらこの旦那みたいな父親になってしまう感じに思えた。
    そう考えたら、これは今の日本の父親達が無意識にこんな事をしているのかも知れない、それを表したものかも知れない。
    もし、結婚生活を長く続けたい、本気で奥さんを愛したい、そういう男性の方は絶対に見るべきものだと思います。

結婚を迎える前に、この漫画を何度も見返す事が大事でしょう。

こんなクズ旦那になるのは自分も御免ですから。

徹底してる

妻の気持ちは同じ立場なのでよくわかる。でも、そんなに口きかない暮らしって、自分も辛くならないのかな?
    私ならそんな暮らしは耐えられない。例えば自立出来るまでだとしても、ポーカーフェイスしながらなるべく険悪にはしないかな。

面白いです

どこにでもある話だと思います 絵がシンプルなのでリアルに感じ共感するところもたくさんありました 親の不仲は子供達にも影響受けますよね 子供達がしっかり両親を見てたんですかね この先も問題は出てくるとは思いますが 母親が強くいれば何とかなると思う

意味わかんない

ムカついたらそれを伝えればいいしそもそも夫婦で無視が何日も続く時点でありえないんだけど。流石に無視される側もキレるでしょ。無視されて話しかけ続ける旦那もおかしいし何もかも意味不明。時間の無駄みたいなマンガ読んだから後悔してる

かなり前に

ドラマ?みたいなのを見た気がする…ちゃんとしたのじゃなくて、何かのコーナーみたいなヤツの中で。
    離婚しろ言われて、私はまだ好きなのに?
    とか言う台詞あったから間違いない。
    どっちもどっちかなぁ…
    子供の為に別れるわけにはいかないけど旦那とは最低限の関わりでいたい…いや、働け。養育費もらいつつ。
    旦那さん…よくいるよね、こういう人。うちの旦那もそういうタイプ。
    なんで無視されるのか…話し合いが出来ないからだよ。今までも散々奥さんは旦那さんに訴えたであろうに…話を聞く耳もたない旦那とは話したくもないのは当然。
    無視されてようが、やる事やってくれてんじゃん…働くだけで済む男は楽でいいよね。母親には休みなんて存在しない。旦那がサポートしなきゃ、例え熱出して辛くても子供の世話しなきゃだし…
    うちの旦那は39度ある私に子供任せて…外出しないなら子供見れるよね?…とパチンコ行きましたけど?
    まぁ…奥さんが無視しようがしまいが、普段の旦那さんの行いを子供は見てますからね…そりゃ母親に味方するよ…いざという時助けてくれるのは母親だ…て身に染みてるだろうから。
    奥さん批判多いけど…自分は旦那のが嫌だな。歩み寄るって何?手遅れなのに…今更って感じだし…信頼関係ない相手に来られても…何も感じないでしょ。旦那さんが歩み寄って来たからって、なんでこっちも歩み寄る必要あるの?子供の為にならない?既に子供はもう旦那見限ってるよ?散々放置して…無視され続けてようやく気づくとか遅いし。自分だけが頑張ってるって思ってる旦那は沢山いると思う。
    無視され続けなきゃ自分の愚かさに気付かない旦那の肩はもてないが、自分なら無視はしないから、奥さんの肩ももてないw
    離婚するしないじゃなくて既に破綻してるしね。夫婦関係。旦那さんは離婚したところで育てられんだろ…子供。働く事しかしてないんだから。
    まぁ…誓約書かかせて子供が成人するまで養育費位は当然もらうけど、さっさと離婚しろや…て感じ。
    6年無視し続けるのも凄いが、され続けるのも凄いね。
    自分なら一週間されたら別れますねw

糞男とバカ女

きっかけは夫だったようだが、妻がガキすぎバカすぎ。
    子供が大きくなるまで離婚しないと決めたなら夫から離婚しようなんて言わせるような真似をしてはいけない。
    この状態で夫に訴えられれば妻が100%負ける。
    有責側なんだから自分から離婚の請求できないしね。
    バカすぎてガキすぎてむかつく。考えと行動が繋がってない。想像力がない。
    離婚するつもりなのに、なんでパートのままなの?さっさと正社員になっとけや。
    破れ鍋に綴じ蓋の、お似合いのバカ夫婦だと思いました。