【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(73ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
721 - 730件目/全1,434件

同じ

私も離婚したかったです。限界だった。周りに離婚した方がいいとも言われました。でも私も子供たちに一緒にいて欲しいと泣かれました。この漫画の言葉を借りると「地獄」です。心を病んで病院に通いながらの生活は本当に「地獄」です。私は今も「地獄」の中にいます。だから初っ端から泣きながら読みました。色々な夫婦のかたちがあるのですね。どんなかたちであれ、一人一人みんなが悔いのない幸せな選択が出来たらいいのになと感じました。

by at...

離婚しよう、て言われたら「まだ好きなのに」と返ってくるのがおかしいと言いますが、好きじゃなかったらどうでもいい扱いしてると思いますよ。本気で人を好きになったことない人たちなのかな

by comiki

うーん…

なんだか奥さんワガママかなぁ?モラハラ?まだ好きなのにって、旦那さんの6年間の人生だいぶ苦しめて来てそりゃないわ。絵もなんだかブスッとした感じが性格出てる?関係ないかもしれないけど。ちなみに我が家旦那とケンカして口聞かなかったのは1週間が最高に長くかえって疲れました。

無視なんて酷いって思う人は本当に何もわかってないんでしょうね…
    意見を言っても否定的だったり注意しても直らなかったり…そりゃ話す気もなくなりますよね
    割とこういう夫婦多いような気がします。

by necopi

家族だからこそ思い遣る

奥さんの気持ちよく分かる。
    旦那さん、きっと周囲からは「いい旦那さんね」と言われるタイプですよね。
    外面がいい人って、本当に身内には思い遣りに欠けるんですよ。で、そのことに全く気付いていない。
    家族だからこそ思いやることが大事だと思います。

無料分まで読みましたが奥さんの気持ちが痛いほどわかります。親になりきれない夫っていますよね。毎日言って駄目なら言っても無駄だし、言えば変わってくれると期待がまだあるからやってくれない時余計にガッカリするし、言ってる時の自分も嫌な人になった気がして凹んだりする。口も聞きたくなくなるのわかる。

全話読みました。離婚一択だと思っていたので予想外。
    妻が優しすぎるかな~。私なら許さない笑
    この絵だから深刻にならずに読めたかな。

夫に読ませたい笑

子ども2人を育てる専業主婦とその夫の話。専業主婦は暇だと思っている夫。子育てや家のことをやるのは当たり前。出来てないと責める。あくまでも子育て参加は手伝いのモチベ。感謝の言葉もなし。少しモラハラも。妻は夫と話すとイライラするので話さないことに決めた。

人括り

人括りにしちゃいけないけど、この亭主/世の中の亭主は我慢して(るつもりで、訳も解らず)謝っているけど『何故』の根底の部分を掘り下げ切れていないよね。

by 三輪

奥さんの気持ちが分かりすぎてつら

旦那がすごく悪いわけでは無い気がするけど、一度嫌いになったら別れるわけじゃないし、我慢するしかないと思っちゃう。この奥さんの、好きに戻れない気持ちも、前はどうやって話してたっけ?とかいう気持ちも、分かりすぎる。
    旦那の顔も見たくない時期が私もあって、向こうもこの漫画の旦那みたいに話しかけてくるけど、顔も見ずにうなずくだけとか、『聞いてる?』って聞かれたら『ふーん、へー、そう…』しか言えない時期あった。可哀想だけど、でも喋りたく無いしと思いながら…本当にこの漫画の奥さん、私かなって思うぐらい共感!!
    いざとなったら別れるって自分は思ってても、相手に離婚したいって言われたらどうしようって考えたり(それはそれで悔しいし腹が立つから)…本当に気持ち分かりすぎる…うちは、二世帯で私が無視しても、たまに義母が来た時旦那と話しててくれるからほっとけたし、旦那も誰一人味方いない状態でも無かったからよかったけど、奥さんのイライラとどまること知らないと思う。自分だけ何か楽しい事あって浮かれてても腹立つし、うちは3年ぐらいで、少しは普通に戻りました。普通といっても、好んで話さないし、顔も見ないけど、返事はする。子供いるし、子供の必要な物の話とか…相変わらず、嫌いは嫌い。でも、やっぱり情なのか、こんな私と結婚して可哀想…今楽しくないだろうなーとも思う。
    最後は旦那がぶっちゃけすぎて、見てるだけだったら愛しくて応援したくなりました。これからは会話なくてもお互い想い合って生活してるんだろうなーと自分で良い風に想像しております。