【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(72ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
711 - 720件目/全1,434件

反省の極み

言い訳ですが、昭和の父親の姿を見て「ああ、結婚したら亭主はアレで良いんだぁ」などと勝手に認識していた結果、妻との軋轢を生じた過去があります。
    今は反省して、普段自分ができそうな事は率先してやりますが、嫁さん側の心理に対する理解がまだまだ不足していそうです。

甘受

私は男性で既婚者で子持ちですが、この本を見て女性側の批判をする気には全くなりませんでした。
    むしろ私も妻に甘えて生きてる事を実感、痛感してるので、申し訳ない気持ちはあっても、やって当然、言って当然とは思いません。(良かれと思って、という手前勝手な言い分や、指摘のつもりも含む)

この本の旦那さんは、別のベクトルでの奥さんへの甘えですよね。勘違いの自分だけ安心安全マンです。
    役に立たない旦那は居ても(それもアレだけど)言葉やらで傷つける旦那は、ただのバカです。
    人間性の問題なので、改善の余地は基本無いと思いますが、
    最後、あんな風に自分を臆面も無く慟哭し本音を晒せるなら、相手も素直にならざるを得ませんもんね。
    でも、元に戻れて本当に良かったです。

なんだか…

旦那さんにイライラするのも、話したくなくなる気持ちはわかります。喧嘩をしたり、話し合うことで傷つきたくないし、面倒くさいから役割を淡々とこなすというのもわかります。ただ、6年無視は人としてどうなの?と疑問でしたがそこは許せる、許せないは夫婦それぞれかと。ただ一番イライラしたのは、子供に離婚しないのを自分たちのせいだと思わせていたこと。その事をこの夫婦は重大なことだと思わず、自分たちが仲直りすれば円満で終わったことで、読み終わって不快感が残りました。
    幼少期にパパと離婚する、思春期にママと離婚すると親から言われ、その間父親を無視する母親を見続け、自分たちが離婚しないでって言ったからという台詞を吐かせるなんて信じられない。子供たちの事を思って一緒になんて、子供からしたら迷惑以外のなんでもないですね。

by 坩美

ウチもまさにこの状況(笑)
    喧嘩もしません
    会話もしません
    家事はします
    子供達には少し気付かれてます(笑)

by MOMOん

イライラ

無視し続ける奥さんの原因がわからない。
    嫌なことがあるならはっきり言えばいいのに。
    反対に、怒ってる理由がわからない旦那もどうかと思う。

わかる……

わかる……(இ﹏இ`。)せつなーーーーーー(இoஇ; )好きな人と結婚したからこそ、好きな人に言われた言葉が胸に刺さって抜けないままどんどん増えていく。そして心が死ぬ。その集大成が無視。わかるわー…でも子供への責任からなかなか抜けれない。そーなる前に修復できる夫婦でありたい。

どーなんの最後は!?

イラストが可愛過ぎ〜♡
    旦那さんはスプーンくらい自分で出しなよ。
    そーゆーとこ?!笑

まさかの…

夫と妻の結婚後のすれ違い。いくつかの形が出ていましたが、どれも現実的で分かり味が深すぎて、教訓になりました。

仮面夫婦って多いのでしょうね。

離婚せず無視を貫き始めたきっかけが実は子どもにお願いされたから、だったとは…。
    子どもも大変だし、その後の人間関係構築や恋愛癖、家族観にどう影響していくのかとっても心配。

何が正解かは分かりませんね。

共感できる

何もかもが共感しました。子どもがいたら奥さんが自分のことは我慢しなきゃいけない、好きなこともできない、なのに旦那は何も協力してくれず、自分だけ好きなことをする。育児は二人でするものですから、いつまでも奥さん頼りにするなんて論外です。

うちは8年ですよ

このお話共感しました。あれこれ言ってこない我が夫はまだ良い方だな。
    私は8年美咲と同じような状況です。私の方が収入が多いからそこが違うけど。無視というより会話が消滅した感じ。
    夫に対しては責めず褒めて接していました。それでも「偉そうに言うな」とか言い返されたり。もう話をするのも疲れました。話なら外でもできるし、ママ友や同僚と話してる方が楽しいし子どももそういうところを見てるから会話上手です。
    じゃあ私がなぜ離婚しないのか、それはやっぱり子どもですよね。私以外に相談できる親がいてほしい。夫に親という責任だけは忘れてほしくない。
    だから、いずれ私も丸山さんのように一人になりたい。
    低価格を付けている人は、人の不幸を覗きにきたのに、わざわざ理解できないって書く必要はないんじゃないでしょうか。