漫画としては面白い
無視は良くない。人はいつ何があるかわからないから喧嘩しても必ず「いってらっしゃい」は言うといっていた友人がいた。
その通りだと思い私は実行してる。喧嘩したら口をきかなくなるのはうちの場合旦那。精神が病みます。
最長3ヶ月無視されたときは
おかしくなりかけたよ?6年って漫画だからできること。だから、わぁーすごいねーくらいに思って読まないと胸が苦しくなる。旦那が気が付かない、何もわかってくれない、言っても無駄ならせめて3ヶ月。好きなら出来ないよ無視なんて。by pageone-
まさか自分の家庭のことを言われているのかとドキッとしました。必要な時にはいつもいない、今更何って感じでイライラします。
by ありあとーん-
子供を巻き込みすぎ
夫婦それぞれの辛さは理解できるけど、6年間の無視、それも子どもからのお願いでというのはあまりに酷いと思う。
子どもに罪悪感を植え付けて、父子関係に歪みをもたらすと思う。
せめて1ヶ月くらいで自分の気持ちに向き合って、離婚でも別居でもすれば良かった。
ラストはハッピーエンド風だったけど、人生の6年は長すぎるよー。
子どもがかわいそう。by pachi88-
こういう夫婦も
奥さんのやってる事はひどそうに見えるかもしれないけどやっぱり旦那さんがそうさせてしまったのだから、、一度ちゃんと話せばいいのにと思いつつも話して変わってもらう気力ももうないレベル、もう遅い、結論出てる、という感じですね。
by ちゃちゃちゃちゃん111-
気になる
わかる!些細なことなんだよね。その積み重ねだよ。奥さんずっと我慢してきて口も聞きたくないんだろうね。今の私だ
by まりやんまま-
さすがに話し合った方がと思いつつも、きっと実際にこういう家庭はあるのだろうと思った。どうなってしまうのか。
by M m-
わからない感覚…
まだ途中までしか見てないけど、ずっと無視をし続けるってどういう気持ちなんだろう。数週間ならまだしも年単位の無視って子供も流石に気づいてしまうんじゃないかなって思っちゃう。
いろんな家庭があるんですね…by よーちゃん22-
つい
気になって読んでしまった。怒る気持ちもわかるけど、しつこいな。すごいな。よく一緒にいられるなあ。そんだけ、相手にまだ、期待しているってことなのかなあ。
by ちゅぱいきゅ-
だれでもなりうること?
長い間いっしょにいると欠点もどんどん互いに見えてしまう。そうなると相手へのねぎらいやほめるようなこともしなくなってしまいがちかも。誰にでもおこりうるかもなあと思いながら読み進めていました。
by カずs-
なんか切ない
内容は結構深刻な感じですね。他人の人生なんて、自分と重なる部分はあっても全く同じではないことが多い。というか、ほとんど同じである事はないので、あまり深刻に受け止めずに、へぇ~そんなこともあるんだ~程度に、内容を受け止めて読むといいと思います。むしろ、笑い飛ばすくらいな感じで。そうでないと、いたたまれなくなりますので。
by けんちんぢる-