【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(62ページ目)

共感

あああーわかる気がする。あああーわかるわかる。そうそうって言ううちに、全て読んでしまった。専業主婦の悩み、仕事と家庭の両立。でも、ことの始まりは、相手の一言!あああーわかる!!

最後まで読んでなくて、他の方のレビューを読んだら、まさかの6年間無視し続けるとか、びっくりです。今のところ無料分しか読んでないからなぜ無視をし続けてるのか分かりませんが、理由が分かったとしても6年間無視する意味があるのかなー、と思いました。

よかったね

丸く収まったようでよかった。でもありえないよね。私の感想だけど。6年も口きかない嫁ってヤバいし、それに対してヘラヘラ我慢してご機嫌とりしてる夫は単なるマゾ?夫婦の間には他人に理解できない事がいっぱいだから、これも愛の形でしょうね。

両方の気持ちがわかっておもしろいかも。

自分が嫌だと思っていることは、やはり、言わないと相手は分かりませんね。
    分かってはいるんだけど。それが積み重なっていくと、こんな感じになるのかしら?ただ、離婚をしなかった。夫が反省した。のが、このお話のいいところなのかな?

分かります。

理由も分からないのにとりあえず謝っておけみたいな男性、いますよね。
    解っていないのに謝られても…的な。
    しかもこちらとしてはそう思っているのが解ってしまうし…。
    それでもお弁当作る奥さまはえらいと思います。
    共感できる内容です。

2話までしか読んでいませんが、共感できます😂
    母親は子どもが体調悪かったら仕事を調整、出掛けるなら預け先を調整。でも父親は仕事だから。休みの日くらいゆっくりさせて。で済ませますよね😅
    無視は良くはないのは分かっていますが、無視に至るにはそれなりの理由がある。

最初は何となく読んでました。
    最後酔っ払ってわんわん泣きながら謝って大騒ぎになったものの仲直り?のきっかけになって…夫婦ってこんなものかな…と。何かのきっかけで話せたり…ただ最後に通帳を見てたところが少し気になります💦

リアル

本当にリアルだと思った。子育てをしている時私も成長しない夫にめちゃくちゃイライラした。思い出したわ。私の生活は激変しているのに相変わらずな夫。どうやって乗りこえたのか覚えてもいない。ただ当てにするのは一切やめた。

旦那さん。。

奥さんの地雷踏みまくりの旦那さん。
    最初は口きかないってひどくない?と思っていたけど奥さん側の話を読んで旦那あかんやん!となりました。
    バスの話は酷かった。大変だったねとひとこと言ってくれれば救われたのに。

奥さんが旦那さんを無視するのは良くないと思うけど、言っても伝わらない事が続くと諦めて無視してしまう気持ちも凄く分かる。
    夫婦っていうか人間関係は本当に難しい。

ネタバレあり:全ての評価 611 - 620件目/全1,256件