妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,151
評価3 28% 1,038
541 - 550件目/全1,151件

わかりすぎる

めちゃくちゃわかります
    わかりすぎます
    わたしも腹が立ったらしゃべりたくありません
    でも旦那はそれで飄々としていて本当にイライラしますね

甘えられる人がいたってこと

途中まで読みましたが
    自分がどんなに冷たくしてもキレない相手に何年も意地悪して振り回すのはひどい
    自分は家事や育児はしている 子供にはあたっていないとか思っているのかもしれないけど 落ち度の問題ではない
    ここでにこやかにしたら負け という にらめっこを続けている?
    負けても良いじゃん
    勝っても何が良いのか

人生を無駄にしないでほしい

奥さんの批判多いなー

奥さんの批判が目立つけど、奥さんの愛情が無限にあるわけない。この奥さんだって子供の為かなり我慢してきたはず、旦那さんが甘えすぎたんだと思う。だから最後にそれを理解してくれてよかった。これからはそれを肝に銘じて奥さんと子供を大事にして欲しいと思うし、自分も相手を大切にしようと改めて思いました。

リアルで涙

内容は星5ですが、共感からの↑↓で星4でごめんなさい涙

子供はまだ居ませんが、それ以外が多少違えど自分の感情そのものかよと思うほど、共感!
    まだうちは話の中盤辺りで、結末には至っていませんが…モヤモヤと喋らないのが長く続いてますが…泣。
    話を読んで、泣けてきたし(色んな感情込み込みですが)、捉えかた見かたを知ることが出来たかな
    嫁側だけじゃなく、夫側にも真摯に読んでもらいたい、リアルで読み応えある話です。

良くも悪くも、自分自身を考えさせられるな
    泣けてくる

この作者さんの作品は共感できる所がたくさんあって今回もカレーのスプーンのところとか腹立つぅと大きく共感できました。最終的にハッピーエンドなので安心して見てられます

by ベタ

面白い。口を聞かないというより、もう好きでもなんでもないんだろうね。話することがないのかも、大変だな。旦那さんってって思いました。

by 喋々

甘受

私は男性で既婚者で子持ちですが、この本を見て女性側の批判をする気には全くなりませんでした。
    むしろ私も妻に甘えて生きてる事を実感、痛感してるので、申し訳ない気持ちはあっても、やって当然、言って当然とは思いません。(良かれと思って、という手前勝手な言い分や、指摘のつもりも含む)

この本の旦那さんは、別のベクトルでの奥さんへの甘えですよね。勘違いの自分だけ安心安全マンです。
    役に立たない旦那は居ても(それもアレだけど)言葉やらで傷つける旦那は、ただのバカです。
    人間性の問題なので、改善の余地は基本無いと思いますが、
    最後、あんな風に自分を臆面も無く慟哭し本音を晒せるなら、相手も素直にならざるを得ませんもんね。
    でも、元に戻れて本当に良かったです。

気になるー

広告からきて無料を読みました
    なぜ無視するのか、
    この状態は離婚するより苦しいのではないか…
    気になるー!笑

さらっと読めるけど深い話

イラストっぽい可愛らしい絵で
    軽いタッチの作品かと思いきや、
    夫婦の溝を深掘りした深い話です。

男と女、全く別の生き物だから
    お互いの考えや想いなんて
    何度も話し合って、どこかで線引きして
    譲り合わないとうまくなんていかないよねー。

by wancoco

わかります

些細なことの積み重ねで信用どんどんできなくなるのわかります。うちはもう少しで子どもが巣立つので本当自由になりたいな、と思う時あります