妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,150
評価3 28% 1,036
491 - 500件目/全1,150件

ささりすぎて泣いてしまった

正直自分の夫は全然マシだと思うし、最初の旦那側からの話の時は奥さんがしつこくない?!と思ったけど奥さん側から見たら、納得。
    私は夫に形は違えど好きだから期待して、ガッカリし、話し合っても結局変わらず、一人で空回っているので、ささりまくりました。
    この奥さん、旦那さんのことが好きなんだなって。
    ハッピーエンドなのか?はわからないけど、読んで良かったです。

夫婦の形はいろいろ

絵は幼いような感じですが、内容はヘビーです。
    お互いきちんと話をして向き合わないと夫婦なんて長い間一緒に暮らしていけないと思いました

共感

夫というものは、本当に妻を苛立たせるプロ!
    それって自分勝手で、妻の事などちゃんと見てない!
    何で口聞いてくれない原因が分からないのか!
    奥さん 本当に良くわかる共感できる。

育児は大変だと思う

私は結婚してないけれど・・・恋人時代と、結婚して育児をしてとなると、女性の方は環境が随分変わると思います。
    妻の方に、時間的な余裕等がないのでは?

by ayuko3

面白かった

子育て夫婦のよくあるすれ違いがつみかさなっていったことだけど、よく6年も続いたと思う。子育て中の奥さんをぞんざいに扱ってくるとこうなると世の中の男性に是非読んでもらいたい。とあることがきっかけで離婚は回避するけど、和解できてよかった。

リアルに友達の夫婦がこんな感じでした。読み始めた理由は、作者が知り合いかもって感じでしたが、、こんな夫婦の悩みはどこでもあるんでしょうね

うーん。

なんだかモヤモヤとすると言うか、なぜそうなるのかなー、と疑問ばかりが浮かぶような、ただそれでいて明日は我が身的に考えさせられるような、心に刻みたい作品です。

シンプルな絵にハードな内容笑
    これは家庭を持って子供を産んて育てたことがある女の人ならめちゃめちゃ共感する話です。うちの夫もこういうところあるわー

プロフェッショナル!?

こんな夫婦が世の中にいることが逆に励ましになるほど共感。
    江戸時代なら、結婚式に初めて会う相手と夫婦になることもあっただろうが、現代は星の数の相手の中からお互い選び抜いて結婚しているはず。そうでないにしても様々な条件が合って結婚というビックプロジェクトが奇跡的に成し遂げられた訳である。なのにそんな選び抜いた相手に失望と絶望が日々沸き起こる妻は多い。選んだ相手だからこそ、
    期待もしているし分かってもらいたい、わかるはずと思うからだ。たまたまバスで隣り合わせたおじさんには何も求めないが、人生を共にする一人に選んだ夫なのに・・・と思うのは当然かと思う。
    多分夫婦二人のそのままなら条件は変わらず行けるのだろうが、子供ができると突然共同作業になる。
    そこで一気に崩壊することは多い。まず妻は夫の母親ではない。
    夫婦とは男女であり、父母であり、夫妻であり、同志であり朋友である。人生のあらゆる場面でこの数々の役割と関係を違う二人がこなしていかねばならない。ここには途方もない努力が必要だけれど、その努力を生み出す原動力は何だろう。。愛なのか、責任なのか、義務なのか。奥さんが毎日お弁当を作る姿勢にその強い意志と母としてのプロフェッショナルさを感じたのは私だけだろうか・・?ただ子供から見た視点はまた全く別のものになると思うが。。
    でも大人になったら母の思いを理解できると願う。

妻が口をきいてくれません

本当に些細な事から始まるんですよね
    しわしわのお婆ちゃんお爺ちゃんになっても、手をつないで歩きたいね
    なんて結婚しても…

5年も口きいてくれなくなっても旦那さんが浮気していない所がいいですね

私は働きながらの子育てで似たような状況で浮気されても子供が親離れするまでと心に決めて10年我慢し離婚しました

読んでいくうちに自分に重なる部分がありせつなくなりましたか、最後ハッピーエンドで暖かい気持ちになりました