【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(49ページ目)

• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価2 6% 246
評価1 5% 199
481 - 490件目/全1,548件

子供が

怒っている理由がなんであっても六年間も子供の前で無視は良くないよ
    幼い頃から父親に冷たくしている母親を見続けるのだから。
    幼い子だって 些細な夫婦喧嘩でも空気よんで仲裁にくるからねぇ
    悲しくなるから続きは読まないかな

共感者多くて

共感者多くてびっくり。話し合いを拒否してずっと無視しつづけて「ちゃんとわかってよ!」は馬鹿のやること。そもそもそんな男を選んだのはあなたでしょ?なにを被害者面してるの?っておもってしまう。

ちなみにこれ妻側有責で離婚できます。話し合いを拒否して専業主婦が慰謝料払ってシングルでどうやって生活する羽目になるんです。

夫側もダメだが妻側はもっとダメ。それに共感するやつも少し世の中知らなすぎ

夫が悪い

これは夫が悪いって妻の立場だから思っちゃいます。子どものためとはいえ無視しながら5年もいっしょに暮らすのよく耐えたと思う。

昔っからの余計な一言が原因だったのでは?

子供のために頑張っている奥さんもわかるけど、とっとと別れちゃえばいいのにとおもっちゃいました。

ラストにゾッとした

最後、夫と仲直りして家庭も戻ってハッピーエンドと思いきや妻の離婚の意思は固いままなんだな

子供が成人した数年後に夫は完全に1人になるんだろうな…
    こんな夫じゃ当然っちゃ当然だけど

奥さん頑張ってる!

私もこの地獄を経験して・・・・
    諦めた組です。
    家族の為、子供の為、親の体裁の為、、、いろんな事が頭をよぎりました。
    でも、忘れていません。
    わかってくれない。話し合えない。
    正しいのはあっちで私はいつも間違っているというスタンス。
    外からみたら仲良し家族。
    それで、いいです。
    喧嘩をするのはとてもエネルギー使います。じゃあ、なかった事にする。
    帰って来る前に寝てしまう。
    朝は早く送り出す。
    土日は予定を入れて忙しくする。
    奥さんの気持ちわかります。

夫に腹が立って口を聞かないことはありますが、せいぜい2〜3日なので、この奥さんの凄さに脱帽です。
    ご主人も何をしたのかわからない状態でだんだん辛くなったんだろうって思います。でも、結局離婚したいわけではなかったのなら別に口聞いてもよかったんじゃない?っておもいました。

この夫婦は、なるべくしてこうなっている

中村家の夫はとんだ脳天気野郎ですね。妻の苦労や疲労に全く気が付かないのだから。妻が外で辛いことがあっても話を聞こうともしない。妻の無視に6年間も耐える。とぼけてるにも程がある。かなり鈍感で平和主義で自己肯定感が強く、そして忍耐強い。つまり妻の辛さに気づくのに6年間もかかったということ。そして妻の忍耐力もかなり強力。この夫婦はお似合いなのではないでしょうか。こどもにとって親が6年間も会話していない姿はどのような影響があるのかビミョーですが、この2人の子どもならきっと忍耐強いので、大丈夫なのではないでしょうか。あるいは、「自分が結婚したら、無視するのは1カ月までにしよう。」とか、「ちゃんと話し合える人と結婚しよう。」とか、反面教師にできるかも。夫婦の数だけいろんなパターンがあるのだと思います。何より、経済的にも倫理的(浮気など)にも問題が無いのに離婚という決断を早々にしなかったこの2人は、素晴らしいと思います。

これが現実

結婚しても変わらないのは男、昔も今も変わらない。してもらって当たり前。言っても聞かない、無視されて初めて改めるとかどんだけ都合がいいんだと。。そういう生き物なのかと思っちゃいます。中には身の回りのことやってもらいたい自分でやるのめんどくさいっていう人もいるんでしょうね。男って。世の中の男性がみんなそうじゃないけど、少しずつ時代の変化と共に男性も家事や育児に対して意識できることを祈りたい。妻は旦那のお母さんでも家政婦でもない、1人の人間であり女性あり大切なパートナーです。そんな内容です。

涙が出る

涙が出た。感動した。旦那さんみたいな人は多いと思う。私自身にも当てはまることが多い。男と女は性別が違うから理解し合うのは簡単じゃない。私たちはもっと家族にこそ気を遣うべきなんだと思う。
    展開が映画的なのも良かった。同じストーリーを複数の登場人物の目線でエピソードて区切るタランティーノ的な。映画化してほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー