いろいろ、たまりにたまって
    あーもうこれは無理だなと
    諦めたら表情も無になる

話したくもないし
    する気にもならない

その気持ちわかるかもしれない。

でもやっぱりこれって
    話し合いが必要なわけで

お互い爆発する前にというか
    爆発して言い合ったほうが
    いいのか
    現状維持でそのままでいいのかは
    各家庭によって違う

子供の前で喧嘩はよくないというけど
    仲直りする過程も大事だと思う。

いまいち

初めは、題名が気になって、
    読み始めました。
    話の内容がいまいち伝わりにくい。
    なんとなく読んでましたが、私はいまいちでした。

言わないとわからない、ってセリフあるけどこういう人は言っても言っても言っても言っても言っても言っても話の本質を理解せずに都合よく解釈してることが多いです。
    私は未婚なので旦那となったらわかりませんが、過去に思いやりのない友人がいました。
    思いやりのない発言を相手がする→怒ってもわかってくれず私が連絡を無視→相手が優しくなる→時間が立ったら忘れて思いやりのない発言→怒ってもわからず私が無視→優しくなる
    10年間で何度かこのやりとりがあったのですが、ついに我慢できなくなりついにずっと無視になり、友達をやめました。
    ようやく最後に「発言に気をつける」なんて言われましたが10年間もそれを何度も言ってるのに直らないので最後は無視しかないんです。旦那さんは「奥さん=お母さん」になってるし甘え過ぎだと思います。

考えさせられる

このマンガの内容に心当たりのある夫婦は腹を割って話し合うべき。でも読み進めてると気持ちが重くなるね。

6年も

6年も無視するなら別れたらいいのに。と思う。
    奥さんの気持ちとか旦那さんの気持ちとかわかるわからないはおいといて6年も口聞かないなら
    夫婦として終わってるでしょうに。

ふかい

考えさせられました。
    私は1度失敗してます。
    こうゆう所を気づけなかった所がダメだったんでしょうね。
    今の家族とはもっと話し合って理解し合えるように頑張ります。

by zexen

わかるーっ妻の気持ち。でも私だったら何年も口をきかないのは無理かなぁ。離婚した方が楽かも。でも何年も葛藤しながらどんな結論をだすんだろう。

めっちゃ俺の生活をバカにしてるような作品で胸糞悪かったわ。こっちは真剣に悩んどんねん。ふざけんなや。

奥さんに同情します。夫の何気なく放たれた一言に心を痛め、それが重なっていくしんどさがリアルに描かれています。話の長さもちょうどいい。

なぜ

なぜ妻が口を聞いてくれないかって、わからんのかね。子供が1人多いのと、自分の考えが当たり前、誰でもできる事と思う人あり得んからね。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全3,226件