自分が同じことをされたら不快にならないのか?

自分がするのは良くて、されるのは嫌
    って思う人は男であれ女であれ一定数いるけど
    やり返したら必ず攻められるのは女なんだよな。理不尽だよ。

気持ちは

気持ちはわかるな〜と思いながら最後まで読みました。でも、どちらにとっても地獄のような日々。言いたいこと、気持ちは日々きちんと伝えようと思いました。

こうなりたくないなぁ

結婚してまだ2年目です。旦那は子供のことも家事も積極的にやってくれる方だから私が感謝の言葉を述べることが多いです。旦那も、私がご飯作ったらありがとうって言ってくれる。良い旦那でありがたいなぁ。自分が恵まれてると思いました。でも先はどうなるか分からないですよね、、

夫と妻の両極を描いた物語になります。
    最初は夫目線、後半が妻目線です。
    夫目線では、夫が不憫に思えますが、後半はそういうことか、と思います。

旦那さん派、奥さん派別れてるみたいだけど

私はどちらかと言うと旦那さん側です。奥さんの気持ちも凄くわかる!わかるんだけど、子供がいる以上口を聞かないとかギスギスした雰囲気なのは子供に良くないよ!それって言えば自分の気持ちだけを優先してやってる事は旦那さんと同じでは?と思ってしまう。子供って敏感で親が喧嘩してるのすぐわかるしそれで気を使ったりするからホントに子供だけが可哀想…そんなに口聞かないなら離婚すればいい!口聞かない状態で浮気されても文句言えないよ!結局は破綻にしか動かないなら子供の為にも早急に離婚して欲しい。

by 苺_

人へのリスペクトのかけらも無い最低妻

よくこんな胸糞描けるな、ということで星5

6年無視とか常軌を逸脱しています
    子供や立場を使った、ただのモラルハラスメントですし、家事や仕事や稼ぎといった扶養にたいしてならそれも立派なセクシャルハラスメントです。

お互いに尊敬し合うべきところを独りよがりで自分ばかり辛いと勘違いしてる最低妻
    『男はいいよね楽で』
    『シングルマザーになると女だから稼ぐの大変』
    ただの言い訳、男女に関係なく甲斐性とやる気と自分の我儘への我慢の問題で誠実さに欠いた自分が悪い
    やってから言えよ、自分の立場理解して欲しかったら相手の立場考えろ
    感情論、共感したい生き物って言う甘ったればかり増えたのは、男尊女卑と謳った実際は女尊男卑の日本の風土の所為もあるのかもですね
    本当に胸糞悪い漫画です
    もちろん、世の中には不要な我慢を強いられた妻や本当に最低な夫もいるのは理解しますけど

相手が改善や歩み寄りをしてくれたのに対して、あたかも自分が被害者って面でいつまで経っても嫌がらせを続けて自分は改善しないただの人間のカス

この漫画の夫のような場合は、好きとか分かって貰えるかもとか子供の為とか言ってないで、こんな悪魔のような家族なら妻子共に捨てて人生新たにしないと自分が壊れて最悪自殺に走ったり、寄生虫に侵された生き物のように洗脳されて人生終わりますよ
    何のために働いているのやら

この夫のように自分が悪かった部分は直そうと自分なりでも努力している相手に、理解したり歩み寄ったり認めたりできないこの妻のような方は『何の為に家事してるのか家を守るのか分からない』と夫に対して言うなれば、『何の為に働いて養っているのか分からない』『こんな家族いらない』と思われる覚悟もした方が良いですよ

それぞれが1人の人間で尊重されるべき部分や権利はあって然るべく

by 熊鍋

シュールです

イラストがとても単純なんだけど、それでいて登場人物の微妙な心情をかき分けていて妙です。
    このまま離婚か!?
    妻も、経済的に夫と離れられないって気づいていてその状況な気がします。

なぜこうなった❗️

妻が口を聞いてくれないのは、何故かがわからない夫の悩んでいるストーリーですよね。最後は、どうなってしまうのか?
    ハッピーエンドでは、ないのかなあ。

旦那さんかわいそすぎ

私は、こういう奥さん、怖いデス。父の最近相手がこういうタイプで、私も無視されつづけ、父が家庭に理解を示さないと言って、突然に離婚調停に持ち込みました。嫌なことがあったら、ちゃんと話しあおうよ。仮にも夫婦なんだよね。

気になる

子供よりも、直せない夫はもっと子供だと共感。子供が真似するじゃん、て。
    旦那さんが自覚するのかどうか。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全3,226件