面白い!

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白いです!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います!

共感

まさにうちの夫婦関係そのもので楽しく読めた。
    最後の奥さんの笑顔の「いってらっしゃい」が良かった。

by ken7

天才

この漫画ほど世の夫婦から共感を得られる漫画はないのでは?旦那を無視するのはほんとは嫌だけど、無視し続けてる間は余計なストレスがたまらないっていうのめちゃくちゃわかる。

たまごが先かひよこが先か…
    まあよく何年も無視できたもんですね。
    お互い人の嫌なとこしか見えてない。
    自分が何したか何言ったかは覚えてない。
    けんかのきっかけなんてそんなもん。
    しかしやはりそんなに長く無視しつづける気力がよくあったなあ。
    ある意味尊敬。

んんん?

これ、ダンナの言動のムカつくイラッと具合にきっと共感する女性は多いと思う。このダンナときたら…って感じだもの。ダンナにいらいらする。でも、こんなに長期間も口聞かないとか、ホラーなの?ノンフィクションなの?最後もなぁ…私は共感できませんでした。

by 黒頭

共感の嵐でした!
    気づくのおせえのよ!っていう。笑
    奥様の我慢強さがすごい!
    子供のために我慢しますよね〜

気持ち分かる。

奥さんの気持ちが痛いほどわかります。誰もが夫婦なら…1度はあるある…。やっぱりって思うこと…許せる許せないの問題ではない…。もーそーゆことではなくて、心の問題なんだよね…。旦那はたぶんずっとわからない。読んでて共感しかなかったです。

広告で何回か表示されていて気になって購入して、全話いっき読みしてしまいました。思っていたのと違う方向に話しが進んでいって、えっ?と思いましたが、どうにか落ち着いて安心しました。

最後まで読みました

冒頭ではもっと自己中心的な主人公(夫)かと思いながら読みました。奥さんも気に入らないことがあるならちゃんと話なよと思いました。
    実際は奥さんは言いたいことを伝えるけど必ず言い訳で反論かえってくるから疲れてしまって言う気力が無くなって諦めたんだね
    そして言わなくなって奥さんの醸す空気が怖くて気を使い始めた夫は、過去奥さんが求めてたことをやり始めます。
    奥さんとしては自分が言ったときは届かなかったのに誰の入れ知恵?と勘ぐり余計に拗れてしまう。
    最後は良かったと思いました。願っていた結末で良かった。

ハラスメント?

多分始めに配慮を欠いていたのは旦那さんのほうで、でも家庭内での無視はハラスメントになると聞いたことがあるので奥さんももう少し他のやり方ができれば良かったなと思いました。

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全3,226件