妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,136
評価3 28% 1,025
441 - 450件目/全1,039件

気になる

我が家も時々口をきいてくれなくなるなる時がある。
    何気なく理由が気になり読み始めたら面白くて!
    嫁は嫁なりの理由があるんだなぁ。

奥さんが酷いとありますが…
    もう奥さんの共感しかできないです!
    うちも今3週間会話してません。
    子供通して話すくらい。
    もうずーっとストレス。自分勝手な旦那にイライラ。

夫婦間のあるあるが沢山詰まったお話だと思います。共感出来すぎて、私も子育て後の将来を考えてしまいました。

思わず

広告で流れてきたので、思わずポチってしまいました。うんわかる!妻としては、小のそういう鈍感なところに体きれなくなっちゃうのよね。

続き読みます。

無料2話を読みましたがすぐに続きが読みたくなり登録しました。絵のタッチが好みであることと内容が自分も経験したことがあり、どのように展開していくか興味があったので引き続き読みたいと思います。

すごいわかる!

嫁の気持ち!!言い合いの喧嘩が、できてる間は仲がいいんだなとつくづく思った!!無になったら、夫婦は終わりだなと。。。

現実に答え合わせなんて無い

誰にでもある、どこにでもある、そんなありふれた物語です。他人同志が分かり会えるはずが無い。なら何で夫婦やってんの?!
    お互いつらいのに…
    現実には答え合わせなんてありません。
    結婚して一緒に暮してそして残念な事に離婚して…離婚届に理由なんて書かないですよね。離婚調停でもしていれば別ですけど。
    やっぱりよく出来た
    お話なんだと思います。

漫画として上手い構成。嫁はあかんな

無視されている旦那さんサイドからのスタート。六年間無視され続けてついに離婚を決意・・
    ふたを開けてみれば原因は旦那さんにもあり、夫婦どちらにも苦悩はあったことがわかり、家族は再生?して行く。

良くいる「悪い人間ではないけど父親になったら無神経で使えないやつ」な旦那と、「一人で家事育児に奮闘して無神経な旦那に疲れた」嫁の話をテーマにしているけど、はじめ方と切り口が上手いと思いました。構成が上手い。
    普通に嫁サイドの良くある不満からスタートしていたら、課金してまで読みませんでした。

私は嫁サイドの気持ちも良くわかる働く子持ちだし、そして、子供が大きくなるまでは・・って気持ちもわかるし、煮詰まった時の気持ちも良くわかる。誰かにヨシヨシされたいのに、何で私だけ?って気持ちも良くわかる。

話の内容に関しては・・嫁のやり口には親として理解は示せませんね。
    話し合っても話を聞かないであろう旦那なのは想像がつきますけど、それでも、話し合ってなんとかするのは大人の責任でしょう。
    六年間、親が口を聞かない家庭で我慢させられたら、子供の心にどれだけの傷を残すだろうか。
    ママが離婚したいって泣いたのを止めたから、こんな気まずい家庭でも我慢して、最後までママを庇った子供達が不憫です。自分が辛いからって子供の大事な六年間を台無しにして、何だこの母親。

何度も引き返せる道があっただろうに、六年間無視し続けた。子供が大きくなって、少しは生活に息もつけるようになっただろうに、最後まで折れなかった。
    そして旦那は気が利かなくて無神経かもしれませんが、まあ良い人だよねって思いました。
    ここまで無視されても浮気もせず、仕事して給料入れて家に帰って耐えたんでしょ。
    いい父親、旦那とは言えないけど、この嫁より人間としてはマシだなと思います。
    (法的に言えば嫁のほうが有責ですよね、これ)

嫁が離婚しようと言われて、まともな返しがあったならばともかく、「私は好きなのに」と言った時点で、ただの察してちゃんの甘えた人間に成り下がっりましたね。
    ここで大人として夫婦の話し合いに持ち込んでいれば、離婚したいのに子供のために我慢して来て、良く頑張ったと言えたのに残念でした。

なかなか面白かった。

広告から

広告から気になっていてついに読み始めました。
    夫婦って役割がそれぞれあって、男女で考え方も違うしすれ違いが重なったまつろなのかな?

気になる!

何があったのか、何で怒ってるのか、いつまで無視が続くのかが気になるー!最後はどうなるのか気になり過ぎて読みたくなります!