この絵が好きで、いろんなお話読んでます。
    結婚して11年、完全に嫁サイドで、共感しまくりです。
    世の中の旦那さんにも読んでもらいたい!!

男性目線が新鮮でした

最初の夫目線の部分、1日目なんてのんびりしたもんで、とりあえず謝っとこうの考え方にイラッとしました。世の夫たちほとんどこんなもんなんだろーな、と。
    妻が感じている夫への不満、わたしもほぼ同じことを不満に感じています。世の中同じ不満を持ってる人が多いんだろうな。
    最後どうなるのか気になります。

奥さん批判多いけど…

私は奥さんに共感できる。何を言っても どんなに優しく言っても どんだけ言い続けても 「また言ってる」「うるさいな」「とりあえず今だけやっとこ」って男にはもう本当に無視するしかない。言っても無駄。こっちが疲れる。本当に心が擦り切れる。そんなのと結婚したのが悪い、見る目ないって言う人もいるけど、子供が産まれてから変わる人だっているし、子育て自体が未知なんだから先の事なんて分からないでしょ。
    まぁ、でもこの旦那さんは態度を改めて家事やり出したり子供の面倒を見だしたからまだマシだよね。
    世の中の旦那は ラッキー って感じで休日のたびにずっと寝てたり、ずっとYouTube見てたり、自分の趣味に出掛けたりする人も少なくない。
    でも今まで奥さんがずっと言ってた時は何にもやらないくせに、他人に言われたらやるんだ って腹を立てる奥さんにもめちゃくちゃ共感する!
    本当にそうだよ!もうさ、どうでもいいってことじゃん? “お母さんが小言言ってる感覚“って事じゃん?具合悪い時にすら優しくされないなんて人として見られてないじゃん!?家政婦じゃん!!
    そんな扱いされてるのに、こっちが菩薩のような広い心であれこれ受け止めなきゃいけないの?私には到底無理だな。
    たとえやる事やってるアピールの為のお弁当だったとしても、毎回ちゃんと作るのは大変な事だよ。

夫婦生活も日々様々ありお互いに不満やら我慢やらを抱えていると思う。我が家ももれなくそうだから。結局は赤の他人だもの…既婚者に読んで欲しいな。

きになったから

わかるきがします。内容もおもしろくてまた続きがよみたいとおもいました。もう少し無料ぶんがあると嬉しいです

突き刺さります

他社の連載で読んでいたのですが続きが気になりこちらを拝見しました。この作者のストーリーは綺麗事が入っておらず、全てが現実的な結果になっていて、とても実感があります。一読の価値ありです。

イライラする

物事の因果関係と、その建設的解決策を考えられない夫婦。見るに耐えませんが、こういう家庭ってよくあるよね…。
    全く共感できませんでした。

気になります。試し読み段階で 妻である私も しゃべるのすら嫌な時があります。この主人公の本当の理由はなんなんでしょう。読み進めます、!

無視は良くない

6年間無視って怖すぎる。確かに夫側に悪い所は沢山ある。2人も子育てしてれば家事が疎かになるのはしょうがないのに、夫は草が伸びてるだのほこりがあるだのひどい。バスでおじさんに怒鳴られた時も、全然味方になってくれない。1番の理解者でいて欲しい夫にあんなこと言われたら失望して当然。
    でも、だからといって6年も無視して良いことには決してならないと思う。夫側はそれでも、何とか歩み寄ろうと自分を改善しようと行動しているのに、それも無視。子どもに手紙書かせたり好きな冷食弁当に入れたり、分かりづらーい罪滅ぼしみたいなことしてるけど、そんなもの伝わるわけがない。
    もう失望したくないとかそんな甘いこと言ってないで、子供が寝た後に夫婦で冷静に話し合いをまずするべきだったと思う。できないなら離婚。嫌ならきちんと話し合う。この努力は惜しんではいけないと思う。

無視してるのにまだ好きってよくわからない。こどもが成人するまで結婚生活をするという目的があるのかと思いきやそうではない。よくわからないです

全ての内容:全ての評価 3,211 - 3,220件目/全3,273件