にゃんにゃん22さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こわすぎる

まだ、未婚としては、好きだった人でも、結婚して生活になったらこうなるのか?と、恐怖を感じます。彼もこの作品に出てくる旦那みたいにやりっぱなし、何度言っても聞かない、イラつくことも多々あります。でも、今のところ、イラつくのも長続きせず、すぐ、仲直りできます。
    いつか、こんな風になるのかな。子供がいなければ、そんなに大変じゃないから、ここまで追い込まれないかな。
    世の奥様、お母様方は、本当に立派だな、といつも思います。私に出来るかしら。

無料分でやめないで

一気に152話まで読んでしまいました。
    家出のあと、まり子さんにはいろんな出会いがあり、その中には困難を抱えた人や動物もいます。まり子さん自身にも困ったことが起きます。
    でも。信念とバイタリティとアイデアでどんどん切り開いていきます。若い人にぜんぜん負けてません。そして、頑なだった人たちが少しずつ心を開いていく。
    こういう人、本来は、私は苦手です。ポジティブすぎる人は時としてまわりを壊す。でも、まり子さんには嫌な感じがないのです。どうしてだろう。
    家族、ペット、友情、仕事、恋愛。いろんなテーマが出てきます。家出したとき、まり子さんには何もなかった。ように見えます。でも、若い頃には当然、仕事で活躍してることもあったし、結婚して子育てでの格闘も、仕事仲間や友達もいました。若い頃と同じようにはいかなくても、年を取ったなりの青春をまた送っているように見えます。
    私も人生の後半戦を考える頃になり、先のことを考えると暗い気持ちになったりします。でも、80のまり子さんでも、こんなにいろんなことができる。私も自分が望めば、まだ私にもいろんな可能性があるのでは、と。
    家族、ペット、友情、仕事、恋愛。いろんなテーマが出てきます。誰でもまり子さんから元気をもらえると思います。
    是非、続きを読んでみてください。

すごい!

めちゃこみ長いこと使ってますがほぼ初めてレビュー書きます。書かずにはいられない。
    コタローくんがかわいい。大人びてるけどこどもの部分ももちろんあって。
    まわりの大人が優しいけど無理してなくて。
    もし、隣人にコタローくんがいたら、ここまでできるかな?とかおもったり、でも、やっぱり気になるし、ついついかまっちゃうかなと思ったり。
    まだ途中ですが、コタローくんがどうなっていくか、最後まで見届けたくなり、ポイント追加したところです。

まだ決めかねてる

なんかいいなーって思ったけど、なぜ元風俗嬢じゃなきゃいけないのか、腑に落ちない。
    でも、それは漫画だから思うことであって、もし、実在したら、ありのままを受け入れるしかないしね。
    いろんなレビュー読んで、なるほどねと思いながら、また読んでみるといいと思います。