妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,050
評価4 31% 1,143
評価3 28% 1,031

気になるワードのレビューを読む

3,191 - 3,200件目/全3,643件

あるある

何か心が痛いです。あるあるな話ですね、逆のパターンも含めて。切ない気持ちになりました。幸せになってほしいですね。

わかりすぎて

続き気になって結局本まで買いました
    妻が無視しすぎとか言われてますが
    やはり私は同じ女なので妻よりの見方をしてしまいます

女子は察してほしいから
    無視アピールしがちですよね
    私もめちゃくちゃやるので。

共感しながら読めました!
    おもしろかったです!

奥さんの気持ちすごくわかる。
    夫婦といえど、元は他人なんだから、お互いの思いやりって本当に大切ですよね。
    実際こんなに長い間口を聞かないって、なかなか出来ない事だけど、こういう風な人には体感させることで自分の何が悪かったのか考えさせられる事になるから賢い方法だと思う。

日常の何でも無いストーリーだけど、掘り下げられた心理分析などが秘められていて、参考になります。
    絵がとても可愛いので、良い。

わからないの?

野原さんの作品は日常にある平凡そうな毎日の中にある怖さ。そんなに遠くない現実が上手く描かれているなと思います。なんで話さないのか。わからないのがもうおかしい。

あ~、すっごく良く分かります。
    もう限界点超えてからじゃ遅いんですよね。
    きちんと向き合って話合わないのもいけないんですが、
    話にならない夫にも問題がある。
    結局は夫婦は合わせ鏡、
    不満があるときは相手も不満があるんですよね。

リアルだなぁ。積み重なった小さな不満は消えずにどんどん心の中で育ち続けるし、何かあると過去のことまで引きずり出されてより大きな不満に変わる。
    読んでて辛くなった。

気になる

妻が何に怒っているのか、気になります。
    男の人はなんで気づかないんだろう。自分の行動や行った事を振り返ったりしないのだろうか?

by macocoa

とてもリアルな心情を描いていると思いました。
    初めは夫側の目線から奥さんに対しての思いが描かれているので、6年も無視され続けてかわいそうだな、この旦那さん辛坊強いなって思っていましたが、妻側の思いが描かれ始めると、ものすごく共感してしまい、妻に軍配を上げてしまっている私がいました。
    結婚し、子供が産まれると環境も変わり、心情も変わっていきます。
    というか変わって当たり前。むしろ変わらない方が怖いです。いつまでも独身気分の旦那や、いつまでも新婚で2人だった時の気分を引きづられては困る。
    妻は家政婦ではないよ。共に生きていく人なんです。
    無視することで、無視されることで、お互いが自問自答し、お互いのことをより考えるようになっていったのが、この夫婦の優しさなんでしょうね。
    似たもの同士というのかな。
    奥さんの友達が言ってたように、私のとこだったらブチ切れだよ。
    でも、子供達がこんな環境で疑問に思わないのも不思議だなって思ってたら、そういう事だったのねって、、、
    子供達も家族の形を崩さないために頑張ってたのねって思うと胸がギュッてなりました。
    もう離婚してもいいよって子供から言われるなんて、、、旦那はどんな思いだったのでしょう。
    妻も、旦那も、子供も、みんな我慢して、、、でもみんな家族を守りたいという気持ちは一緒だから、なんとも言えない気持ちになります。
    あー続きが気になるー。

by tomopu

夫に読ませたい

夫に読んで欲しいです。
    他人事ではなく自分ののこととして真剣に。
    お互いを思いやりながら生き続けるって難しいなぁ。