これ
どこかのSNSの広告で見て気になってたんですよね!
最後どうなるかもまだわからないし(1話目だから)仲直りするのかな?by 匿名希望-
旦那が何もしてくれない
いつだって育児は私。
私は母親でしかない
そんな不満を持つ女性なら共感する
という感じの漫画。
まあこれは男性側の心理も見れていいけど
とにかく奥様に苛立ちを覚えます。
何か言っても変わらなかったから押し黙る
まあ分からなくもないです、その場しのぎのごめんね。を聞いてもその後が欲しいのに
その場だけで次も同じことを繰り返す旦那にイラッとしますが男女の違いなんでしょうね。
旦那に理解を求めるなら自分も旦那を理解するのが夫婦なのでは?
けどとにかく6年も無視はない。
なにか伝えたり、もうそれこそ大喧嘩したりでも良かったと思います
子ども達も不憫です。パパママみんなで仲良しなあったかい家庭が良かったと思います。
それでも離婚し嫌ならお金も貰わず子供も養えばいいじゃないですか。
そこをしないのは世間体、金銭面でしょう?
それまで旦那さんに依存しておいて弁当は作ってたそれだけで無視するなんて...
と漫画ですがイライラが止まらなくなる内容です。by こころろん-
コミュニケーション
無料分だけだからなんて怒ってるか私も全くわからず😂でもリビュー読むと感謝の言葉がなかったとかかな。夫婦の会話って大切だよね。専業主婦だって立派な仕事なのに外で働いてない分見合った対価は発生しないし評価もされない。旦那さんが感謝の気持ちを言葉に出してくれるだけで価値が生まれるのにね。子どもはそれを見てると自然と感謝できる子になる。
でも2週間も3週間も口きかないのはわたしには無理 笑by 匿名希望-
こわすぎる
まだ、未婚としては、好きだった人でも、結婚して生活になったらこうなるのか?と、恐怖を感じます。彼もこの作品に出てくる旦那みたいにやりっぱなし、何度言っても聞かない、イラつくことも多々あります。でも、今のところ、イラつくのも長続きせず、すぐ、仲直りできます。
いつか、こんな風になるのかな。子供がいなければ、そんなに大変じゃないから、ここまで追い込まれないかな。
世の奥様、お母様方は、本当に立派だな、といつも思います。私に出来るかしら。by にゃんにゃん22-
ほのぼのした絵の中に
ほのぼのした絵の中に日常の恐怖が潜む・・・
ってサスペンスじゃないんですけど当事者にしたらサスペンスかも。
夫婦間ではよくある話、夫婦じゃなくても人間関係ではよくある話ですが家族だけに言いたいことが積もり積もれば他人じゃないから毎日顔を合わせなければならないストレスでおかしくなってしまいますよね、よ〜くわかります。笑by 匿名希望-
奥さんの気持ちわかる
うちの夫と似た旦那さんだと思ったけど
うちは口を聞かなくても優しくはならないですね
うちも餃子を焼くと焼き方が悪いだの文句しか
言わないから
我が家は夫がいないときしか
餃子はしません
最初は旦那さん可愛そうなのかな?って思った
けど話さなくなるまでのストーリーを読んだら
奥さんの気持ちに共感しました
夫が寝てるときに首しめたくなるときもありました。
この話の続きがあればまた読みたいです。by 匿名希望-
もやもや
勢いなどもありましかだ、結末がもやもやしますが、そういう夫婦や考えもあるんだなと感じさせられる内容です。
私見では2:8で妻が悪い
夫も言い方とか悪いしイラッとする箇所多々あるわ。バスのくだりとか、ひどいと思ったし、むかつくわ。
ただ奥さん、いくら子ども小さいからといってさ、専業主婦じゃん?家事育児は終わりがないくらい大変なのもよくわかるけどさ、飲み会ならまだしも残業で遅く帰宅する夫を待たずに、夕飯置いておいて先寝るってどういうこと?深夜2時や3時からわかるが、明らかに23時とかレベルだよね?
あと、夫が辛口カレー好きなんだったら、鍋分けて別に作るくらいしなよ。材料一緒なんだし、そんなに大変じゃないのに逆ギレはありえない。
辛口好きな人って、人によっては甘口カレー受け付けないのよ。
うちは幼な子3人いて夫婦毎日共働きだけど、自分が辛口好きなのもあってカレーは子ども用と分けて作るし、夫の夕飯より先寝ることなんてないけどなぁ。
挙げ句の果て無視だし。
夫優しいよ、本当。普通ならもっと早くに離婚されてもおかしくない。
色々人それぞれ感じ方は違うまんがで、夫婦の在り方を考えさせられる漫画です。
この作者の漫画、他にも読んでるけど、一番妻に共感できない漫画だった。by 匿名希望-
共感の嵐
子どもができて、家族としての括りが大きくなった時に、夫婦だけで暮らしていた時には見えなかった部分がお互いに見えてくるんですよね。
妻の、一度無視し始めたら後に引けない感じも経験してますが、6年は長いなぁ。。。
経済的にもそうだけど、色々天秤にかけて、今は子育て要員として夫が必要なんだと思います。
子どもが本当に巣立った時は、この夫婦はどういう道を選ぶのかな?会社の先輩と同じ道か、それとも??by 匿名希望-
イライラしました。
子育て、家事、仕事、、、
日々の生活に、お互いの気持ちに寄り添うことが出来ず、要求ばかりの一方通行。
夫、妻の気持ちに共感できるけど、
大人気ない妻の態度に、イライラしました。
善くしたいなら、無視し続けずに話あわないと。
関係は良くならない。by 匿名希望-