妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,051
評価4 31% 1,143
評価3 28% 1,031

気になるワードのレビューを読む

3,161 - 3,170件目/全3,644件

わかります

私も口を聞きたくないこと、しょっちゅうあります。でも子供が心配するので話はしてますけど。家の中が険悪になるのは避けたいけど、結局私が折れることが多いです、正直しんどい

6年も会話もないって…私なら別れてます。
    旦那さんもずっと妻が口を聞いてくれないのに、よく我慢してたよなぁと思います。
    妻も子どもの一言で別れず、子どもたちのために離婚しなかった。
    でももう少し早くに解決してたらよかったのに…期間が長すぎです(笑)

奥さん、無視はダメだと思うけれど…でもなんかひとつのきっかけでイライラしていた部分がいっきにダメになるような感じ、私もよくあります。。

by 洵哉

切ない

ご主人ほんとかわいそうと思って読んでいたけど、妻側の気持ちのシーンになったとき号泣。子育て経験ある女性は、多少なりともこの気持ちはわかるのでは。

なんで口聞いてもらえないのかが気になって、そして、いつ仲直りするのか気になって全話読みました!
    最後まで読んで良かった!そんなことがあったのね。と!子供たちの気持ちも分かるので、是非最後まで読んで欲しいです!!

辛くて泣きました

奥さんがうちの母のようです。
    ダンナさんは私の友人のようです。

ずっと母の頑固さに不満でした。何もかも自分は頑張ってる、悪いのは夫だと思い込み、その意地が更に強くし、更に頑張れる不思議なタイプ。でも本当は凄く辛いので1人で泣きます。でも涙を拭いて頑固を貫きます。じゃあ父がどうすれば母は柔らかくなるのか…子どもの立場から見ても、父が何をやっても無駄のように思えました。
    私は、一生困らない大金をくれれば別なのかも?と子ながらに思っていました。暮らしはお金に困るという事はなかったですが、離婚したときにお金がないと困ると思っていたようでした。
    あれから30年…離婚はせずに別居です。離婚しないのが母の頑固なところ。両親を見てるとウンザリします。でも不器用で頑固で自分を変えられないみたいです。

友人は理想の顔とスタイルを兼ね備えた大好きな彼女と結婚しましたが、この漫画と同じく口をきいてもらえません。友人の話では、奥さんはフルタイムの仕事をして、家はモデルルームのように綺麗で落ち着かないけれど、料理が上手で、子育てもして、何もかも完璧なんだそうです。口はきかないけれど美味しい料理は作って置いてくれている、と言っていました。
    気は利かないけれど、人のいい、優しい男の子だった10代からの友人。友人としてはいい人だけど、夫なら鈍臭くて子どもみたいかもしれません。無邪気で可愛いタイプは生活する上で鬱陶しいかもしれません。
    奥さんの本心はわかりませんが、ずっと離婚はしていません。正直奥さんのほうが収入も上なのに離婚はしていません。
    友人は自分の部屋を作ってもらうまでは家に帰ってこないでと言われ、お友達のお家に泊まったりしていました。今は自分の部屋を作ってもらって部屋に籠っているとの事です。
    会話は子どもを通してしている、との事でした。子どもが自立したらどんな形になるんだろう。

私もバツイチで再婚しているので、丸山さんの感じも刺さります。人ってなんて不器用で切ないんだろう、と涙が出ました。
    話し合いが必要、とか、大人になりきれてない、とか書いてる方がいますが、それができない不器用な人はたくさんいるんです。人間ってそういうものなのではないかなと思います。
    人間くさい感じがこの方の漫画の魅力だと思います。

感想

おすすめに出てきたので読んでみました!
    結婚生活のストーリーは面白いです!機会があればまた読んでみます

共感できませんでした。ちゃんとお互い向き合えばいいのに。。そういう夫婦ばかりでないのた分かります。手にとった事がかなり後悔。、

私は夫にそれほど不満がない方だと思いますが、それでも妻の気持ちはよくわかります。よく男性は言わなきゃわからないといいますが、この夫は言われても分からなかったのでしょう。無視されて、なーんにも言われなくなって、やっとわかったのでしょうね。無視はやり過ぎとか、いろんな意見がありますが、まぁ他人の家の事なんで。妻と夫、それぞれの立場でこんな気待ちがある。という参考として、これから結婚する方は読んでみては。

悲しい

知ってるワイフの元春みたいな、奥さんがヒステリックや冷たいわけじゃなく夫が奥さんをそうさせてるところが。奥さんに6年無視されても浮気しないで家に帰って基本奥さんが無視してもブチ切れず受け入れてるから成り立ったのかなーと思いました。私の夫ならお喋りだし無視1日もする前に怒ると思う