• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,096
評価2 6% 246
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

3,051 - 3,060件目/全3,895件

共感できすぎて、旦那にも読ませたくなる。
    私も口を聞かないで何日も過ごしたことがあります。思いやりがなくなるのかなぁ。

共感

うちは離婚しましたが
    夫目線から入り、妻の思いはだいたいそういうことなんだろうなー。さっさと離婚すればいいのにー。って、軽く読んでました。
    妻側の動向を読み、夫の日々の行動の積み重ねに苛立ちが募るのも、ある日突然、限界を越えるのも、離婚したいほど嫌いなのに、ふと夫が可哀想な気がする時もあるのも、すごく共感しました。
    最後にはお互いの気持ちの奥底を知り、和解することになり、感慨深いものがありました。
    夫婦って、外からは分からないもので、家庭により色々ありますよね。
    うちは離婚して後悔はないし、自由を取り戻した!と思っていますが、この夫婦のようにきっかけ?があればまた違ったのかもな、た思いました。
    ま、あの旦那では、こういう展開にはまずならないけどね笑

ネタバレ レビューを表示する

夫目線から始まり妻目線で話が進んでいくのですが、どちらも考えさせられます。今現在妊娠中なので妻の気持ちが刺さりまくりました。男性にも読んで欲しい。

なるほど。

こんなことあるんでしょうか…と思って読み進めてしまいます。なんだかとても面白いです。参考になります!!

男ってわかってない

ネタバレ レビューを表示する

なんで怒ってるかわからない、とりあえず謝っておく…そうじゃないんだよな。この喧嘩、あの事、だけでなく積もり積もったものを男ってわかっていないっていうのはうちだけではなかったのが安心?しました。

私の実体験のよう…

結婚して、二人きりの時は多少の我慢や受け流して耐えられる関係から、子供が生まれると状況が一変。外からは分かりにくいけれど、過酷な状況が待っている。お互いを大切に思う気持ちや本音での話し合いなどが出来なれば、関係は崩壊していく。その現実を、有りのままに描かれていると思う。
    私は、泣いてるシーンで一緒に泣きました。同じ経験をしている人に読んで貰い、あなた一人じゃないよと励ましてあげたい作品です。(妻と夫の逆のパターンもあると思うので、その際には夫さんに読んで貰いたいです。)

共感しかない

ネタバレ レビューを表示する

この奥さんの気持ち、死ぬほど分かる。共感しかない。
    私は夫のご飯を用意するのをやめた。
    この奥さんはちゃんとご飯やお弁当を作ってるのが偉いな。
    子育てで疲れはてて、自分のご飯食べる余裕もない毎日に、
    俺のご飯はどうなってるんだぁ、
    おまえ俺の扱い忘れたのか、と
    赤ちゃんが泣いてる横でブチ切れられたあの日のことを許せる日は来ないと思う。
    こちらの要望を伝えても、否定ばかり、上から目線で、さも自分は分かってる、正しいと、こちらの言うことになんて聞く耳もたず。
    会話するのも嫌すぎて、必要最小限の会話しかしないようにしてる。まさに仮面夫婦。
    この奥さんは完全無視を徹底できててすごいな。
    うちも、完全無視したら自分のことを省みて反省してくれたりするんだろうか。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読ませて頂きました。お互い6年もよく我慢して一緒に居られたなぁと言うのが1番の感想です。
    最後良かったです。

何か原因はあるはず

ネタバレ レビューを表示する

試し読みしました。奥さんの態度は良くないけど小さな小さな傷な積もり積もった結果なのかなと思う。でも子どものためにも解決できると良いと思います。

by poem58

私も口をききません

試し読みだけだけど そんな家は多いのでは…私も 個人的な話はしません。理由は ちゃんとあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー