あまりにも幼稚な夫婦

ハッキリ言って夫も妻も、まるで庇えません。どっちもどっち過ぎて、むしろこの人たちって割れ鍋に綴じ蓋なのではという気さえしてきます。
    妻サイドに共感している方が多いようですが、何故妻は職に就いてすぐに離婚しないのだろうと思います。夫を無視しつつ専業主婦であることを手離そうとしないのは嫌らしさを感じました。

この作品での真の被害者は間違いなく子供たちだと思います。
    早くこんな親捨てちゃえよ!と自分なら言います。

どっちもどっち

夫の言動に思いやりがなくブチギレた結果、最低限の義務は果たしつつも長い間無視は続け、打算と諦めの中生きる妻。6年後、とあるきっかけで関係を再構築したように見せて、その実、貯金に余念なく、経済的に安全地帯にいながら最後に夫をどん底に叩き落とすつもりなのか。夫の方がまだマシに感じた。

ダメ夫

躾してもらわずに育ったのか? 妻の話を聞いていないで無視しているのは夫の方だ。妻の話に共感しない。妻の意見を聞いて子育てしてない。夫自身がまだ子ども以下の、自分で何にもできないダメ人間。発達障害なのか? マナーやルールを教える親という立場になったなら、夫自身がマナーやルールをきちんと守れないとダメだろが! 夫がちゃんと妻の話に耳を傾け行動してから、無視されてるとか言いなさいよ! 無視してるのは夫の方じゃないか!

あるあるなのかなぁ

無料しか読んでないのですが、
    まぁ賛否両論になりますよね!
    いつの時代でも、
    だって女性は察せよ!って思いがちだし、
    それで感情で怒るし、
    男性は単細胞で家庭では、リラックスしたいし、
    スイッチオフだから
    言われたこと以上の背景わからず。
    あるあるなすれ違い。

違う生き物なんだと理解しないといけないですよね。
    そして対策を練ったり、話し合いしないと。
    多分どなたが相手でも程度の差こそあれ、
    絶対生じる問題ではあるような…

先を課金して読む気にはなりませんでした!

これ他のサイトで途中まで見たけど
    そこまでするならサッサと別れればいいのにって思いながら見てた。
    ここまでくると奥さんも異常だと思う

ええ…

この作品の妻、何かしらの人格障害ぽくて苦手でした。対話を放棄して不機嫌で相手をコントロールしようとする人種が嫌いなので読んでいて胸糞悪かったです。

by Ron2

問題提起

問題提起としてはいい漫画なんだろうけど、読んでて辛くなってしまい、よむのをやめてしまいました。でも共感出来る人はたくさんいるんだろうな。

言わないとわからない、ってセリフあるけどこういう人は言っても言っても言っても言っても言っても言っても話の本質を理解せずに都合よく解釈してることが多いです。
    私は未婚なので旦那となったらわかりませんが、過去に思いやりのない友人がいました。
    思いやりのない発言を相手がする→怒ってもわかってくれず私が連絡を無視→相手が優しくなる→時間が立ったら忘れて思いやりのない発言→怒ってもわからず私が無視→優しくなる
    10年間で何度かこのやりとりがあったのですが、ついに我慢できなくなりついにずっと無視になり、友達をやめました。
    ようやく最後に「発言に気をつける」なんて言われましたが10年間もそれを何度も言ってるのに直らないので最後は無視しかないんです。旦那さんは「奥さん=お母さん」になってるし甘え過ぎだと思います。

自分にはできない

無視する奥さんが悪いというわけではなく、
    自分には気性的にできないかな。
    身内でも友だちでも恋人でも、
    相手を罵るほどイラだったり物を投げつけるほど感情的になっても、話しかけてくる人を無視し続けるって、自分的には喧嘩するより大量のエネルギーいるので数時間でギブ。
    このお話で思い出したけど、子育て中に親が子どもに言うことをきかせようと思ったら、
    怒るより無視し続けるのが一番効果的だそう。
    そしてそれは精神的虐待だって。
    そういえば、イジメも対象者を無視し続けるってテッパンよね。
    それを6年間やり続けるなんて、かなりエネルギーいると思うし自分には絶対無理だわ。
    夫には同情しないけどね。

by Luーna

奥さんモラハラ?

確かに怒って話をしたくなくなる時もある。
    でも、2、3ヶ月も無視し続けるって、相手に与える精神的ダメージが大きすぎる。
    まだ愛情があるのなら、夫が離れていく前に話し合った方がいいのではないか。
    相手に対して察してくれと思っているならば、かなり傲慢な人だし、とにかく言葉にして伝えなければ他人の考えなんて到底わかるわけが無い。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全200件