柔らかい餃子さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

いじめっ子の将来

いじめってやられた方もやった方もいいことはありません。加害者なんて大人になったときに職場で馴染めません。何故か仲間外れを作りたがるし他人を馬鹿にしたがります。大人になってからやると、この人は結局何がしたいのだろう?という印象でしかありません。仕事も進まないので周りから相手にされなくなりとうとう自分からやめていきましたが、仕事ぶりも人間性も悪かったため、やめた後も悪口を言われてます。
    この漫画みたいにちゃんと怒る大人がいたらよかったのですが、あの人は怒られることもあまりなかったのかなあと思いました。

言わないとわからない、ってセリフあるけどこういう人は言っても言っても言っても言っても言っても言っても話の本質を理解せずに都合よく解釈してることが多いです。
    私は未婚なので旦那となったらわかりませんが、過去に思いやりのない友人がいました。
    思いやりのない発言を相手がする→怒ってもわかってくれず私が連絡を無視→相手が優しくなる→時間が立ったら忘れて思いやりのない発言→怒ってもわからず私が無視→優しくなる
    10年間で何度かこのやりとりがあったのですが、ついに我慢できなくなりついにずっと無視になり、友達をやめました。
    ようやく最後に「発言に気をつける」なんて言われましたが10年間もそれを何度も言ってるのに直らないので最後は無視しかないんです。旦那さんは「奥さん=お母さん」になってるし甘え過ぎだと思います。