わかるよ笑
あれしてこれしてって言っても直らないしてくれない、その度にガッカリすると期待しない方が楽だと思う
けど、6年無視ってすごい
私意志弱くてすぐ喋っちゃう笑
旦那さんが歩み寄ったタイミングで奥さんも素直に話するべきだった
まぁそれがあっての今ならいいと思うby 寺田さん-
わかるー!!!と思ってしまいました。3年くらい必要事項しか話さなかった時期があります。それまでは良くしようと話し合いも設けたり喧嘩してぶつかったりしてましたが、何かがプツンと切れてそれすらやる気にもならないとなることがあるんです。子供の教育資金を稼いできてくれれば結構です👍
by およよちゃん-
共感する
最初は4コマ漫画みたいって思いながら読んでいましたが、段々とリアルで共感する気持ちになったり…子供が生まれて私だってこんなに怒りたくないのにって。ちょっと考えさせられます。
by パグ子猫-
気になる
途中までしか読んでませんが、何がきっかけなのかすごく興味をひかれます。
きっとひとつだけの原因では無さそうですが、読み進めて行きたいと思います。by ジャンさん-
男の目線でしか見れませんが、
夫は最初は悪かったのだと思います。
この夫、そこから6年我慢して、妻に優しく居続けた、というのがすごい。
大体の夫はそこからまた少し経つと忘れて元に戻ってしまって、また家族をガッカリさせて、また妻が切れて、また夫が改心して、、と繰り返し、、
だと思うのです。
6年、は夫も妻も頑張りましたね。by グッたん-
うちも口きいてない
結婚って難しい
うちの事情はこの話よりもっと地獄だ
私は一年後離婚するから
子供達の事が
本当に心配だけど。
離婚せずに済むならみんな夫婦は続けた方がいいんじゃないかな。by 湊なな-
夫婦のありがち
どこのうちでも、こういうことって多かれ少なかれありそうですよね。ただ対処はそれぞれ違うと思いますが。このご家庭はどうしたんだろうと気になります。
by えいちあい-
いい漫画みつけた
私も結婚しております。アラフォー女子ですが日本人特有な、まるで自分の両親を見ているようでした。改めて考えたら国際結婚してよかった~。なんでもわかってくれるしお互い溜め込まないです(笑)良い勉強になりました
by ホシホシー-
オススメで出てきて、とりあえず無料分を読みました。課金してまで続きは読まなくていいかなぁ、と思ってるところです。
by ヨクイニン-
最終話までの感想
一気に最終話まで読みました。
子どものことが気になっていましたが、まさか子どもの「パパと口きかなくていいからリコンしないで」
の願いを聞いて、無視が始まったとは・・・なるほど納得の内容でした。by 柚0614-